Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 5/2016 - novembre 2016 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 08/12/2016 |
Année : | 2016 |
Format : | P.211-267 / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
La nouvelle loi de santé adoptée fin 2015 introduit la possibilité pour un médecin traitant de prescrire dans le cadre du parcours de soins d'un patient atteint d'une maladie de longue durée une activité physique adaptée à la pathologie , aux ...
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Lancé début juillet par la nouvelle joint venture de Google et Nintendo, le jeu Pokémon Go a fait beaucoup de bruit et pour cause: il utilise l'environnement réle pour décor et demande aux joueurs de marcher pour attraper des Poké...
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
C'est ce que révèle une récente enquête de l'Observatoire société et consommation réalisée en mai dernier auprès de 3500 sujets représentatifs des responsabilités des achats alimentaires. (EXtrait de CND, N&...
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Selon une récente publication parue cet été dans Nature, porter une allégation ne garantit pas forcément une meilleure composition nutritionnelle... (Extrait de CND, N°5/2016, p.218)
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Le sial rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire a commandé à TNS Sofres une étude sur les habitudes alimentaires dans le monde (9 pays européens, Amérique du Nord, Moyen-Orient et Asie)... (Extrait des CND, N°5/2016, p.218)
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Indépendamment de a masse corporelle des parents, grandir dans un environnement social favorable serait propice à un rapport poids/tailleéquilibré, selon les travaux de l'équipe Inserm 1207 ... (Extrait des CND, N°5/2016, p.219)
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2016
Article : texte imprimé
Sophie Nicklaus, Auteur
| 2016
Cet article analyse la place des lipides dans l'alimentation des jeunes enfants. Premièrement, il montre d'une part, la contribution importante que devraient avoir les lipides aux apports énergétiques totaux des enfants de moins de deux ans, en raison de leur intérêt ...
Article : texte imprimé
Jessica Tressou, Auteur ;
Stéphane Pasteau, Auteur
| 2016
L'Anses a mis à disposition en accès libre en septembre 2014, l'ensemble des données brutes obtenues dans l'étude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 2006-2007... (Extrait de CND, N°5/2016, p.232)
Article : texte imprimé
Cécile Vors, Auteur ;
Manon Lecomte, Auteur
| 2016
Dans tout régime alimentaire, les lipides font partie constitutive d'aliments complexes et se retrouvent incorporés sous la forme de structures diverses. Parmi ces structures, ce sont les émulsions qui sont les plus représentées et employées en agroalimentaire et en ...
Article : texte imprimé
Corinne Bouteloup, Auteur
| 2016
Depuis 2009-2010, le gluten fait polémique: des sportifs, des actrices de cinéma et autres personnalités connues le suppriment de leur alimentation pour gagner en performance, perdre du poids ou pour leur bien-être. Concernant ces raisons invoquées, rien n'est prouvé ...
Article : texte imprimé
Patricia Gurviez, Auteur ;
Ophélie Mugel, Auteur
| 2016
Notre objectif est de mettre au jour l'existence et l'impact de la dimension chromique de l'orientation régulatrice ou motivationnelle, sur les représentations et comportements alimentaires des consommateurs. A partir d'une étude qualitative menée auprès de 25 sujets, les résulatst soulignent ...
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 5/2016 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |