Titre : | Food in action, 33 - décembre 2016 - L'alcool : ami ou ennemi public n°1 ? |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2016 |
Année : | 2016 |
Format : | 48 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Il a révolutionné la notion de sucres rapides et de sucres lents, offrant une lecture des effets des glucides dans les denrées, et est devenu le cheval de bataille de nombreux régimes. pourtant l'index glycémique ne fait toujours pas l'unanimité ...

Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur
| 2016
La recherche scientifique dans ce domaine est fécondes et mérite qu'on s'y intéresse, tant elle apporte de nouveaux éléments utiles au contrôle et au maintien d'une santé osseuse optimale. (Extrait de Food in action, N°33, p.6)

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Les nouvelles recommandations nutritionnelles 2016 du Conseil Supérieur de la Santé sont parues. Qu'est-ce qui change, qu'est-ce qui reste? Tour d'horizon des principaux points d'intérêts.(Extrait de Food in action, n°33, p.10)

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur ;
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Il existe 3 approches thérapeutiques de l'hypercholestérolémie, dont l'objectif est de faire diminuer le taux de cholestérol LDL, pour réduire le risque de développement des maladies cardio-vasculaires et leurs complications. (Extrait de Food in action, N°33, p.16)

Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur
| 2016
Même s'il est bien établi que l'excès d'alcool nuit gravement à la santé, une consommation modérée emprunte des voirs davantage nébuleuses, d'aautant plus qu'elel a un côté sociabilisant. le point scientifique sur la question. (Extrait ...

Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau
| 2016
Et si l'augmentation du prix du pétrole était finalement une très bonne chose pour l'environnement? En effet, les fluctuations du baril ont des répercussions importantes sur les géants de la chimie qui se tournent désormais résolument vers ...

Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur
| 2016
Régime paléo, régime cétogène ou jeûne... de quoi s'agit-il vraiment et que faut-il en penser? Ces différents types de régimes actuellement très populaires ont été abordés lors de ...

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
L'huile de coco fait le buzz. Elle est présentée comme un "super-aliment" qui regorge de bienfaits, mais l'analyse objective de son profil lipidique a de quoi laisser perplexe... (Extrait de Food in action, N°33, p.34)

Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur
| 2016
Le rôle majeur de l'alimentation dans le développement de certaines affections bucco-dentaires est de plus en plus documenté. Si les études se sont auparavant penchées sur les relations entre nutrition et caries, érosion dentaires ou maladies des muqueuses buccales, c'est aujourd'hui ...
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 33 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 16-33 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Food in action 2016 - N° 33 | Empruntable | Disponible |