Titre : | Food in action, 34 - mars 2017 - Obésité un (dés)équilibre délicat |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2017 |
Année : | 2017 |
Format : | 48 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Nicolas Guggenbühl
| 2017
L'obésité est une maladie multifactorielle qui, trop souvent, se résume aux entrées et sorties énergétiques. Si cette équation reste un axe majeur, elle doit tenir compte d'autres facteurs d'influence qui se font de plus en plus nombreux. (Extrait de ...
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2017
Comme les connaissances évoluent constamment, les recommandations nutritionnelles pour l'enfant et l'adolescent ont, comme celles pour l'adulte, fait l'objet d'adaptations de la part du Conseil Supérieur de la Santé (CSS) en 2016. Voici en quelques chiffres et illustrations les principaux nouveaux repères. (Extrait de Food ...
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Nicolas Rousseau
| 2017
La progression du surpoids et de l'obésité chez l'enfant et l'adolescent est un phénomène complexe a enrayer. pourquoi si complexe? Parce que la mossaïque des facteurs impliqués est très vaste et qu'elle se diversifie réguli&...
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Nicolas Guggenbühl
| 2017
Les urines pourraient devenir un révélateur de nos habitudes alimentaires bien plus fiable que ce qui est basé sur du déclaratif. (Extrait de Food in action, N°34, p.13)
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Magali Jacobs
| 2017
Depuis le 13 décembre 2016, toutes les denrées alimentaires préemballées doivent porter des étiquettes conformes à la nouvelle législation. Le nouveau règlement auropéen (1169/2011) vise à rendre plus claire l'information nutritionnelel fournie au consommateur, et a largement modifi&...
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Alexia Wolf ;
Nicolas Guggenbühl
| 2017
Outre la maladie coeliaque, certaines formes de sensibilités non-coeliaque au gluten pourraient bénéficier de la suppression de cette protéine. une nouvelle étude suggère que le gluten pourait jouer un rôle dans la survenue du syndrome de l'intestain ...
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Charlotte Baecke
| 2017
Avec l'avènement des médias sociaux, l'alimentation occupe de plus en plus de place dans les interactions entre les utilisateurs en ligne. On pense notamment à la publication quotidienne de "foodstagrames" et aux nombreux blogs de véritables "foodies". Quelle influence ces ...
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Nicolas Guggenbühl
| 2017
Y a-t-il des associations entre l'usage du smartphone, la dépendance et la corpulence? L'étude SMART.USE 2016, menée par le Prof. René Patesson (ULB) apporte de nouveaux éléments de réponse. (Extrait de Food in action, N°34, p.23)
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Anne-Elodie Gennetier
| 2017
Depuis qu'il maîtrise le feu, l'homme n'a cessé d'imaginer de nouvelles méthodes pour faire chauffer ses aliments et d'inventer différents "outils" pour rendre la cuisson plus facile et plus efficace. Du fourneau à bois on est passé successivement à la ...
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Nicolas Guggenbühl
| 2017
La nouvelle réglementation européenne sur l'étiquetage alimentaire est en place depuis peu/ L'occasion de faire le point sur les informations qui figurent sur les denrées avec Grégory Sorreaux, avocat au barreau de Bruxelles et auteur du livres "Publicité ...
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Nicolas Guggenbühl
| 2017
C'est une des boissons les plus consommées au monde, mais qui s'est toujours vue déconseillée pour l'une ou l'autre raison, de l'ulcère à l'horloge biologique, en passant par les arythmies et le syndrome prémenstruel. (Extrait de Food in action, N&...
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Nathalie Dumont
| 2017
Pour certaines femmes c'est une gageure. pour d'autres, un jeu d'enfant. A qui la faute? A la prise de poids durant la grossesse, bien sûr, mais pas uniquement. L'âge, la génétique, le métabolisme de base, le temps... sont aussi des ...
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2017
Les Belges ne boivent pas assez d'eau. Pourtant une étude récente montre que la consommation d'eau est associée à une meilleure qualité de l'almentation. (Extrait de Food in action, N°34, p.41)
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Nicolas Rousseau, Auteur
| 2017
Un rapport détaillé de L'institut Technique de l'Agriculture biologique, en France, fait l'état des lieux du bio en comparaison du secteur conventionnel. Il démontre plusieurs bénéfices mais ceux-ci restent mesurés sur le plan nutritionnel. (Extrait de Food ...
Article : texte imprimé
2017
Yaourts et laits fermentés sont consommés depuis des siècles, mais leurs ferments n'ont pas encore livré tous leurs secrets. L'Institut Pasteur a célébré récemment le 100e anniversaire de la disparition d'Elie Metchnikoff, 1 des 10 prix Nobel issus ...
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Exemplaires (2)
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