Titre : | Food in action, 37. Vitamines : le retour au naturel - décembre 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl
| 2017
Près d'1 personnes sur 3 se plaint de symptômes liés à l'intestin, un organe qui voit défiler quelque 88 tonnes de nourriture et boissons au cours d'une vie, et qui mérite donc toute notre attention

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl
| 2017
Les découvertes sur le microbiote intestinal et son implication dans divers processus pathologiques se succèdent, repoussant toujours plus loin les frontières de son rayon d'action. Outre la sphère digestive, c'est par exemple l'hypertension et la santé mentale qui constitueront probablement de ...

Article : texte imprimé
Nathalie Dumont
| 2017
Mu par un désir de naturalité et d'authenticité, le consommateur d'aujourd'hui préfère se tourner vers des produits "naturellement sains", soit des produits d'origine naturelle plutôt que des produits de synthèse, enrichis ou qualifiés de ...

Article : texte imprimé
Charlotte Baecke
| 2017
Avec la fin de l'année qui approche doucement, l'heure est venue de guetter les tendances culinaires qui nous attendent en 2018 ! Quelles sont les recettes préférées des blogueurs et les ingrédients à la mode sur les réseaux sociaux ?

Article : texte imprimé
Alexia Wolf
| 2017
Cuisine en kit, envie de durable, de bio et de "zéro déchets", les modes de consommation évoluent pour devenir de plus en plus complexes. L'acte de manger a une portée qui dépasse largement celle de satisfaire les besoins physiologiques

Article : texte imprimé
Odile Bernard
| 2017
Dire que le nouveau modèle alimentaire publié le 19 septembre 2017 par le Vlaams Instituut Gezond Leven a suscité la stupéfaction est en dessous de la réalité. Le triangle alimentaire, totalement retourné, a été revu de A à Z et ...

Article : texte imprimé
Gisèle Gual
| 2017
Le rythmes de vie et les habitudes alimentaires évoluent, les familles ont moins de temps pour cuisiner du "frais" et l’industrie alimentaire innove pour répondre à la demande. Les bébés et jeunes ne sont pas en reste, puisqu'il existe ...

Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau
| 2017
La conférence annuelle de l'ONU sur le changements climatiques (COP23) s'est ouverte en cette fin d'année, sur des appels pressants et conjoints à maintenir le cap de l'Accord de Paris sur le changement climatique. c'est donc sans surprise que l'"alimentation durable" constituait l'un ...

Article : texte imprimé
Alexia Wolf, Auteur
| 2017
Pour que le quotidien ne soit pas altéré par un transit intestinal perturbé, il convient de prendre certaines habitudes tant au point de vue diététique qu'au niveau du mode de vie. Parmi elles, on retrouve bien évidemment l'adoption d'une alimentation vari&...

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2017
Un vent de réhabilitation souffle sur les graisses, y compris sur les acides gras sturés. Hasard ou pas, le prix du beurre flambe. Est-ce scientifiquement fondé? Les avis divergent et certains pointent des faiblesses dans les toutes puissantes méta-analyses. (Extrait de Food in ...

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2017
Les nouvelles données pour l'année 2016 du projet titanesque Global Burden of Disease, généré par l'Institut for Health Metrics and Evaluation ont été publiées. Elles portent sur la momrtalité et la morbidité associées à 330 ...

Article : texte imprimé
2017
Selon le Dr Michel Cymes, célèbre médecin et animateur français, cela ne fait aucun doute: l'addiction au sucre est même pire que l'addiction à l'alcool ou au tabac. Ses répercutions en termes de santé publique sont catastrophiques. (...

Article : texte imprimé
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 37 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 17-37 | Empruntable | Disponible |