Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, VOL 52 HS 1 - Décembre 2017 - Yaourt et santé |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 15/01/2018 |
Année : | 2018 |
Format : | 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Francisca Joly, Auteur ;
Alexandre Nuzzo, Auteur ;
Nathalie Kapel, Auteur ;
Muriel Thomas, Auteur
| 2018
Un microbiote est l'ensemble des micro-organismes (bactéries, levures champignons, virus) vivant dans un environnement spécifique. Il existe ainsi de nombreux microbiotes comme un microbiote du sol, de l'océan... Il en existe aussi de nombreux associés au corps humain: microbiote cutané, microbiote ...
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Philippe Marteau, Auteur ;
Séverine Olivier, Auteur
| 2018
Beaucoup d'adultes pensent être "intolérants" au lait et au lactose (principal sucre du lait). Ils consomment alors moins de produits laitiers, ce qui conduit à un apport moindre en calcium, s'exposanta ainsi à un risque accru de désordres osseux, notamment d'ostéoporose. ...
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Pascale Gerbault, Auteur ;
Mélanie Roffet-Salque, Auteur
| 2018
Ce chapitre présente des données archéologiques et biologiques permettent de retracer l'histoire de l'utilisation des laitages et l'évolution de la persistance de l'enzyme lactase, responsable de la digestion du lactose, dans les populations européennes. Nous faisons état de recherches ...
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Judith Charby, Auteur ;
Pascale Hébel, Auteur ;
Sarah Vaudaine, Auteur
| 2018
Les produits laitiers ont une place importantes dans l'alimentation des Français: ils sont consommés chaque semaine sous forme de fromage, lait ou yaourt par la quasitotalité de la population. L'analyse des données de marché et de consommation de produits laitiers diminuent depuis ...
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Vanessa Ginder Coupez, Auteur ;
Pascale Hébel, Auteur
| 2018
L'objectif de ce travailest de décrire le profil alimentaire et nutritionnel des consommateurs de yaourt en France selon leur niveau de consommation et de comparer ces données aux travaux similaires publiés sur les consommateurs de yaourt de par le monde... (Extrait des CND, vol52 ...
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Melissa Anne Fernandez, Auteur ;
Eliane Picard-Deland, Auteur ;
Noémie Daniel, Auteur ;
André Marette, Auteur
| 2018
Le nombre de travaux de recherche sur la yaourt et la santé a augmenté de manière exponentielle durant la dernière décennie. Un intérêt particulier a été porté sur le rôle de ce produit ...
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Véronique Azaïs-Braesco, Auteur ;
Matthieu Maillot, Auteur
| 2018
La consommation de sucres par la population française (enfants et adultes) a été étudiée à partir des données de l'enquête représentative de l'Etude individuelle nationale des consommations alimentaires 2 retraitées de façon à é...
Article : texte imprimé
Matthieu Maillot, Auteur ;
Lisa Privet, Auteur ;
Sarah Vaudaine, Auteur ;
Anne Lluch, Auteur ;
Nicole Darmon, Auteur
| 2018
L'OMS recommande une consommation de sucres libres inférieure à 10% de l'apport énergétqiue total chez les enfants et les adultes. L'objetcif de cette étude était de décrire les caractéristiques et la diète des consommateurs dépassant cette ...
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Anne Saint-Eve, Auteur ;
Anne-Cécile Mabille, Auteur ;
Julien Delarue, Auteur
| 2018
En France environ 50% des yaourts nature sont sucrés au moments de leur consommation. Une première étude observationnelle a permis d'identifier la diversité des comportements de sucrage des yaourts dans un contexte réel de consommation d'un repas pris en groupe. Une seconde é...
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 52 HS1 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |