Titre : | Food in action, 39. Alimentation & sport - juin 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2018 |
Dépouillements
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Odile Bernard
| 2018
Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très ...
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Nina van Delft ;
Nicolas Guggenbühl
| 2018
L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au c&...
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Odile Bernard
| 2018
Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problè...
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Nicolas Guggenbühl
| 2018
Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N&...
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Nicolas Guggenbühl
| 2018
La fleur de sel est considérée comme le "must" dans le milieu de la gastronomie, mais elle n’échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ...
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Nicolas Rousseau
| 2018
Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'&...
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Nicolas Guggenbühl
| 2018
Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa ...
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Nathalie Dumont
| 2018
L'être humain est un tout unifié, soumis à de nombreuses influences. Qu'elles soient physiques, biochimiques, émotionnelles ou spirituelles, elles s'immiscent à tout moment dans la vie et conditionnent les comportements sans crier gare. Il suffit d'une colère, d'une contrariété, d'une grosse ...
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Nicolas Rousseau
| 2018
Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les ...
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Olivier Bernard
| 2018
Le cœur est en quelque sorte le noyau de notre corps. Grâce à un réseau de vaisseaux sanguins, cette organe reste en contact avec l'ensemble de notre organisme. Il s'agit d'un organe essentiel, puisque le corps ne peut continuer à vivre sans lui. Et ...
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2018
Une nouvelle façon d'interpréter la teneur en cholestérol des aliments en tenant compte aussi de leur apport en acides gras saturés. (Extrait de Food in action, N°39, p.30)
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2018
Après leur sacre par les Nations Unies en 2016 avec l'année des légumineuses, on entend de plus en plus parler d'elles. Ces aliments durables présentant une haute valeur nutritionnelle occupent la 8ème place dans le top 10 des priorités nutritionnelles. Comment ...
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 39 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
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