Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 6/2018 - Décembre 2018 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 21/02/2019 |
Année : | 2019 |
Format : | p.295-353 / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2019

Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur ;
Bernard Guy-Grand, Auteur
| 2019

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Eric Houdeau, Auteur ;
Bruno Lamas, Auteur ;
Dominique Lison, Auteur ;
Fabrice Pierre, Auteur
| 2019
Depuis deux décennies les nanotechnologies sont l'objet de toutes les attentions avec des promesses révolutionnaires notamment en médecine. Dans l'agro-alimentaire, plusieurs applications connaissent un formidable essor, allant de produits phytosanitaires à des ingrédients incorporés aux aliments ou dans les emballages ...

Article : texte imprimé
Clair-Yves Boquien, Auteur
| 2019
le lait maternel est l'aliment idéal pour la nutrition du nouveau-né. il n'existe pas de composition idéale du lait maternel et en pratique clinique, seuls les critères d'évaluation de la croissance et de développement neuro-moteur de l'enfant permettent d'approcher ...

Article : texte imprimé
P. Soulaines, Auteur ;
C. Dupont, Auteur
| 2019
La prise en charge diététique de l'allergie aux protéines du lait de vache requiert l'élimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le ...

Article : texte imprimé
Michèle Bolla-Muller, Auteur ;
Sophie Doméjean, Auteur
| 2019
En 2015, l'organisation Mndiale de la Santé recommande que les apports en sucres libres ne soient pas supérieurs à 5% des apports quotidiens, tout au longe de la vie, afin de notamment prévenir ou intercepter la maladie carieuse. Cet article rappelle le rôle des sucres ...

Article : texte imprimé
Monique Romon, Auteur ;
Béatrice Dubern, Auteur ;
Didier Quilliot, Auteur
| 2019
On peut distinguer le parcours de soins dans les maladies de la nutrition et l'inscription de la nutrition dans les parcours de soins. Ces derniers doivent être intégrés dans les parcours des maladies déjà existantes. En ce qui concerne les parcours dans ...
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 6/2018 | Empruntable sur demande | Disponible |