Titre : | LSA: Libre Service Actualités, N°2622 - jeudi 8 octobre 2020 - Crise sociale dans la distribution |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 08/10/2020 |
Année : | 2020 |
Format : | 67 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Julie Delvallée, Auteur
| 2020
Les fermetures de magasins se multiplient depuis le début de l'année révélant les difficultés des entreprises de la distribution, exacerbées par le contexte de la pandémie. A chaque fois cette réorganisation s'accompagne de suppressions d'emplois... Cette hémorragie sociale pourrait-elle encore durer? (Extrait de LSA, N°2622, p.8)
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Magali Picard, Auteur
| 2020
Durable, solide et made in France, le verre fabriqué à Arques ne manque pas d'atouts. Fragile, le groupe continue cependant de se battre avec une nouvelle stratégie. (Extrait de LSA, N°2622, p.26)
Article : texte imprimé
Julie Delvallée, Auteur
| 2020
Jean-Pierre Poulain est sociologue et professeur. Ce spécialiste de l'alimentation nous explique comment s'est affiné notre rapport au manger sain et ce qu'il traduit de nos sociétés actuelles. (Extrait de LSA, N°2622, p.32)
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Marie Cadoux, Auteur
| 2020
Le docteur Jean-Michel Lecerf se consacre à la nutrition depuis près de trente ans dans son service de l'institut Pasteur de Lille. Pour lui, la variété et le plaisir occupent une bonne place dans ce que doit être un alimentation saine. (Extrait de LSA, N°2622, p.34)
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Magali Picard, Auteur
| 2020
L'association UFC-Que Choisir, qui prépare sa propre application nutritionnelle pour la fin de l'année, appelle à s'appuyer sur le Nutri-Score, notamment pour repérer les produits sains, et demande une moralisation du marketing alimentaire. (Extrait de LSA, N°2622, p.36)
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Camille Harel, Auteur
| 2020
Le chef Julien Sebbag, étoile montante de la cuisine parisienne est un fervent défenseur de la consommation de produits de saison. Il s'appuie sur la pyramide du régime méditerranéen, qu'il estime être une solution à l'ultra-industrialisation alimentaire. (Extrait de LSA, N°2622, p.40)
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Sylvie Lavabre, Auteur
| 2020
La directrice nutrition de Nestlé France évoque le défi qu'est le manger sain pour le géant suisse de l'agroalimentaire. Un sujet sur lequel des avancées majeures ont été réalisées et sur lequel d'autres vont être réalisées dans les prochains mois. (extrait de LSA, N°2622, p.42)
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Jean-Noël Caussil, Auteur
| 2020
L'ONG Foodwatch oeuvre pour une plus grande transparence dans le secteur alimentaire. Sa dernière campagne en date dénonce les suremballages trop souvent présents dans les rayons. (Extrait de LSA, N°2622, p.46)
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur
| 2020
Cuisinier de formation et enseignant, Gilles Blasco développe l'offre alimentaire du groupe de restauration collective Compass France. (Extrait de LSA, N°2622, p.48)
Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur
| 2020
Le directeur de Metro France depuis 2013 dresse un panorama complet des nombreuses actions en entreprise dans le domaine du "manger sain" à destination de ses clients restaurateurs. (extrait de LSA, N°2622, p.50)
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Marie Cadoux, Auteur
| 2020
Touché de plein fouet par le confinement, le marché du snacking multiplie les actions pour retrouver de la croissance. Pour cela, les fabricants se montrent prêts à accélérer vers une offre plus responsable. (Extrait de LSA, N°2622, p.54)
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Mirabelle Belloir, Auteur
| 2020
Le marché a profité de la fermeture des crèches. Les produits naturels et bio plus que jamais le vente en poupe. (Extrait de LSA, N°2622, p.64)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 658.8 LSA 2622 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |