Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 5/2020 - Octobre 2020 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 28/01/2021 |
Année : | 2021 |
Format : | p.213-262 / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2021
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur
| 2021
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Joséphine Gehring, Auteur ;
Claire Gaudichon, Auteur
| 2021
Le besoin en protéines est en général défini comme la quantité nécessaire pour le maintien du pool de protéines corporelles, or dans des conditions de libre choix, les modèles animaux ingèrent souvent plus de protéines que nécessaires pour l'équilibre azoté... (Extrait de CND, N°5/2020, p.223)
Article : texte imprimé
Luc Tappy, Auteur
| 2021
Il existe actuellement une forte présomption que la consommation de sucres libres, et des boissons sucrées en particulier, joue un rôle dans la pathogène de l'obésité et de ses co-morbidités. Cette présomption repose sur les mécanismes plausibles par lesquels le fructose contenu dans les sucres perturbe le métabolisme gluc...
Article : texte imprimé
Sophie Comte-Marre, Auteur ;
Pascale Mosoni, Auteur
| 2021
La population humaine est exposée à de très nombreux contaminants chimiques environnementaux et alimentaires (Métaux lourds...) Ces expositions pourraient perturber le microbiote intestinal, acteur clé de la santé humaine, et ainsi participer directement ou indirectement à l'établissement de diverses affections chroniques telles que l'obésité, le diabète de type 2, les...
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 5/2020 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |