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Sécurité alimentaire |

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Sylvie Brunel, Auteur | 2019"La troisième révolution agricole a commencé. Elle promeut une production plus écologique, respectueuse des terroirs et des consommateurs. Mais attention à ne pas exclure trop vite d’autres modèles, avertit la géographe Sylvie Brunel, notamment dans les r&...Article : texte imprimé
Marie Deridder, Auteur | 2019"Sous couvert d’arguments formels et de choix techniques, les vagues réformistes de la coopération belge au développement radicalisent un tournant néolibéral et induisent une recomposition majeure de ce secteur." (Extrait de l’article)Article : site web ou document numérique
Christian De Bock, Auteur | 2016"Le deuxième volet de l'enquête nationale de consommation alimentaire évalue les connaissances, attitudes et comportements de la population en matière de sécurité alimentaire. Ce rapport dresse un bilan en demi-teinte de la situation en Belgique. En effet, si certaines ...Article : texte imprimé
Thomas Bréger, Auteur ; François Collart Dutilleul, Auteur | 2016"L'alimentation, comme la culture, devrait bénéficier d'un statut dérogatoire au droit du commerce international. Chaque pays doit pouvoir assurer la sécurité alimentaire de ses habitants." (Bréger & Collard Dutilleul, 2016, p. 65)Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2016"La start-up Menu Next Door accuse le gendarme de la sécurité alimentaire de vouloir mettre les restaurateurs à genoux. L'Afsca défend son rôle de protection des consommateurs. Les fédérations horeca la soutiennent." (Quoistiaux, 2016, p. 48)Article : texte imprimé
Baudouin Massart, Auteur | 2015"Aussi long qu'une série télévisée, le débat sur le clonage animal européen a vraisemblablement clos une nouvelle saison ce 17 juin. Les eurodéputés ont voté pour une interdiction totale de cette pratique et de l'importation d'aliments dérivés de clones. Un obstacle au projet de partenariat commercial avec les Etats-Unis ?" (Massart, 2015, p. 44)Article : texte imprimé
Stéphanie Dubois, Auteur | 2015"Conserver des aliments sûrs tout au long de la chaîne alimentaire est un enjeu majeur dans nos sociétés modernes où les produits traversent parfois plusieurs frontières avant d'arriver au consommateur final." (Dubois, 2015, p. 44)Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2015"L'ancien directeur qualité d'un puissant acteur français de la viande dénonce des pratiques frauduleuses qui touchent un secteur sous pression. Steaks avariés, recongélation, intoxications alimentaires... Pour protéger leurs marges, certains industriels sont prêts à tout. Gare à la crise de foie." (Quoistiaux, 2015, p. 26)Article : texte imprimé
Laurence D'Hondt, Intervieweur ; Olivier De Schutter, Personne interviewée ; Johan Swinnen, Personne interviewée | 2015"Selon une étude parue dans la revue Science, l'Afrique comptera 2 milliards d'hommes en 2050. Ce continent dont les terres sont les plus convoitées au monde pourra-t-il faire face aux besoins alimentaires de sa propre population ? Confrontation d'opinions." (D'Hondt, 2015, p. 56)Article : texte imprimé
Stéphanie Dubois, Auteur | 2014"Les entreprises qui se démarquent anticipent ; elles cherchent à créer de la valeur et à se différencier vite et toujours mieux ! L'adoption d'une démarche qualité, respectueuse des valeurs, est donc, aujourd'hui, un élément stratégique incontournable en matière de ressources humaines !" (Dubois, 2014, p. 30)