Sujets
Social > Noms communs > Anatomie - Biologie - Physiologie > Physiologie > Besoins physiologiques > Alimentation > Sécurité alimentaire
Sécurité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jonathan Rosenthal, Auteur | 2022L'exploitation des réserves de gaz naturel pourrait aider l'Afrique à éviter la famine qui guette depuis l'invasion de l'Ukraine. (extrait de Trends-Tendances, 50/2022, p.38)Article : texte imprimé
2021"L'agence européenne des produits chimiques (ECHA) consacrera son dixième projet de mise en œuvre (REF-10) aux contrôles intégrés des produits de consommation. Ses inspecteurs pourront contrôler si des produits satisfont au différentes restrictions relatives à la présence de substances dangereuses dans le cadre du règlement REACH." (Extrait de l'article)Article : site web ou document numérique
Raphaëlle Héron, Auteur | 2020"La charcuterie concentre de nombreux enjeux de sécurité sanitaire, entre risques biologiques et risques chimiques. Le débat se cristallise aujourd’hui autour du sel nitrité, utilisé dans la charcuterie industrielle comme artisanale, pour limiter le risque de développement de la toxine botulique, mais qui est accusé d’être cancérog...Article : texte imprimé
Sylvie Brunel, Auteur | 2019"La troisième révolution agricole a commencé. Elle promeut une production plus écologique, respectueuse des terroirs et des consommateurs. Mais attention à ne pas exclure trop vite d’autres modèles, avertit la géographe Sylvie Brunel, notamment dans les r&...Article : texte imprimé
Marie Deridder, Auteur | 2019"Sous couvert d’arguments formels et de choix techniques, les vagues réformistes de la coopération belge au développement radicalisent un tournant néolibéral et induisent une recomposition majeure de ce secteur." (Extrait de l’article)Article : site web ou document numérique
Christian De Bock, Auteur | 2016"Le deuxième volet de l'enquête nationale de consommation alimentaire évalue les connaissances, attitudes et comportements de la population en matière de sécurité alimentaire. Ce rapport dresse un bilan en demi-teinte de la situation en Belgique. En effet, si certaines ...Article : texte imprimé
Thomas Bréger, Auteur ; François Collart Dutilleul, Auteur | 2016"L'alimentation, comme la culture, devrait bénéficier d'un statut dérogatoire au droit du commerce international. Chaque pays doit pouvoir assurer la sécurité alimentaire de ses habitants." (Bréger & Collard Dutilleul, 2016, p. 65)Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2016"La start-up Menu Next Door accuse le gendarme de la sécurité alimentaire de vouloir mettre les restaurateurs à genoux. L'Afsca défend son rôle de protection des consommateurs. Les fédérations horeca la soutiennent." (Quoistiaux, 2016, p. 48)Article : texte imprimé
Baudouin Massart, Auteur | 2015"Aussi long qu'une série télévisée, le débat sur le clonage animal européen a vraisemblablement clos une nouvelle saison ce 17 juin. Les eurodéputés ont voté pour une interdiction totale de cette pratique et de l'importation d'aliments dérivés de clones. Un obstacle au projet de partenariat commercial avec les Etats-Unis ?" (Massart, 2015, p. 44)Article : texte imprimé
Stéphanie Dubois, Auteur | 2015"Conserver des aliments sûrs tout au long de la chaîne alimentaire est un enjeu majeur dans nos sociétés modernes où les produits traversent parfois plusieurs frontières avant d'arriver au consommateur final." (Dubois, 2015, p. 44)