Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Préparation / Plats > Fabrication et conservation des aliments
Fabrication et conservation des alimentsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Etalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des français." (Extrait de Ca m'intéresse n°474)Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Sebastian Stevering, Auteur | 2020"Vous vous êtes surpris à emmagasiner des réserves, ces derniers temps ? Voici ce qu’il faut savoir sur la conservation de tous ces produits. Histoire d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire." (Extrait de Test Achats n°652)texte imprimé
Selma Seddik, Auteur ; Freke Van Nimwegen, Auteur ; Bart Roetert, Auteur ; Anne-Marie Chardon, Traducteur | Vergèze : T. Souccar | 2019Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plu...Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2018"C'est une révolution. Vendu en doses individuelles, le café se boit toujours en société mais ne se partage plus. Le goût, c'est chacun pour soi." (Extrait de Ca m'intéresse n°453)Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2018"Omniprésente dans les cuisines, indispensable lors des pique-niques, elle trône sur les comptoirs des bistrots. C'est la reine de condiments." (Extrait de Ca m'intéresse n°451)Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Sigrid Lauryssen, Auteur | 2018"Chaque année, ce sont des montagnes de produits alimentaires qui aboutissent sans raison dans nos poubelles. Souvent à cause d’une mauvaise interprétation de la date de péremption. Découvrez quels aliments vous pouvez conserver plus longtemps." (Extrait de Test ...Article : texte imprimé
Didier Paquot, Auteur | 2017"Les bactéries n'ont pas bonne presse. Et pourtant, certaines d'entre elles aident à la conservation et à la qualité des aliments. 5 entreprises alimentaires, grâce à l'apport décisif des services de l'université de Liège, ont mis au point, par un ...Article : texte imprimé
Carine Stevens, Auteur | 2017"Avant la généralisation des frigos et autres surgélateurs, la fermentation était une méthode largement utilisée pour prolonger la durée de conservation des aliments. Oubliée pendant de longues années, cette vieille technique revient ...texte imprimé
Lisa Masset | 2017Avant de nous diriger vers notre poubelle, comment transformer nos déchets alimentaires pour leur donner une seconde vie aussi bien dans le domaine culinaire que dans d'autres domaines. Savez-vous que vos écorces de melon font de merveilleuses confitures, que vos fanes de radis, un velouté d&...Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...