Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Aliment > Aliments (fabrication et conservation)
Aliments (fabrication et conservation) |
Documents disponibles dans cette catégorie (36)

![]()
Article : texte imprimé
Axelle Szcygiel, Auteur | 2022"Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption." (Extrait de Ça m'intéresse n°495)![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Boursicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur ; Alix Vielle, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur | 2020"Notre alimentation recèle des trésors pour notre santé, à condition de bien choisir ce que nous mangeons. Nos conseils pour s'y retrouver." (Extrait de Ca m'intéresse n°476)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales !" (Extrait de Ca m'intéresse n°472)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Même s'il figure toujours au menu des cantines, le fameux "poisson carré" apprécié des enfants fait (un peu) moins recette. Son atout choc : un prix modéré, dû à des méthodes hyper-industrialisées." (Extrait de Ca m'intéresse n°470)![]()
Article : texte imprimé
Thierry Gregori, Auteur ; Héloïse Lion, Auteur ; Gilles Nassy, Auteur | 2019Avec plus de 450 spécialités, les charcuteries françaises sont l'expression d'un art de vivre plusieurs fois centenaire, prônant le plaisir, le partage et la convivialité. Elles contribuent également à un apport en protéines, en vitamines, en minéraux et en lipides diversifiés. pour garantir le savoir-faire d'excellence et la conformi...![]()
Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2019"Les rayons de nos magasins regorgent de produits, l'abondance règne en maître. En apparence du moins... Au niveau mondial, nous cultivons de plus en plus les mêmes variétés et l'offre s'appauvrit. Nous mettons ainsi notre sécurité ...![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur | 2019"Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter." (Extrait de Ca m'intéresse n°457)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2018"Mets rare lorsqu'il venait de la mer Caspienne, il est aujourd'hui produit en aquaculture dans le monde entier. Passant des tables étoilées aux rayons des grandes surfaces." (Extrait de Ca m'intéresse n°454)![]()
Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2018"Détrompez-vous : il ne faut pas toujours jeter les aliments moisis... Mais dans la plupart des cas, cela s'impose. Explications." (Extrait du Vif Bodytalk n°124)![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2018Les rayons des grandes surfaces regorgent de produits alimentaires prometteurs de bonne santé. Hélas, cette information aguichante sur l'emballage n'est souvent qu'un énième argument de vente. (Extrait de Test santé, N°143, p.9)