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Béatrice Morio, Auteur ; David Thivel, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Wolfgang Riepl, Auteur ; Kurt Desplenter, Photographe | 2022La Flandre-Occidentale est, depuis des décennies, l'épicentre du commerce des légumes surgelés en Flandre. Ce succès international est dû à la famille Dejonghe dont les cousins Herwig, Jan et Koen sont les visages les plus connus. Si seul Herwig continue à s'occuper de légumes, Jan et koen ne res...Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022Après les performances exceptionnelles de 2020, le marché s'est logiquement essouflé en 2021. Dans un contexte hyperinflationniste, la profession se mobilise pour réussir sa transition agroécologique. (extrait de LSA, HS 4/2022, p.40)Article : texte imprimé
Estelle Spoto, Auteur | 2021Faire pousser ses légumes de manière durable dans son jardin, on a oublié comment le faire, mais ça s'apprend. De plus en plus de particuliers se lancent dans le potager permaculturel. (Extrait du Vif, 3637, p.88)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2021La crise sanitaire et le confinement ont redonné du tonus à une catégorie mature qui s'essoufflait. Le segment des légumes nature ressort gagnant de la crise. (Extrait de LSA, 2637, p.36)Article : texte imprimé
Olivier Dangles, Auteur | 2020Les composés réducteurs d'origine végétale sont abondants dans l'alimentation, notamment les composés phénoliques. Ils sont trop souvent qualifiés d'antioxydants alors que cette notion reste floue et ouverte aux abus. certes, les polyphénols et autres micronutriments réducteurs peuvent contribuer à la protection des acides gras polyinsaturés contre l'oxydation, non seul...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2020Adopté dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire, un amendement prévoit la fin du plastique pour les emballages de fruits et légumes de moins d'1.5kg d'ici au 1er janvier 2022. (Extrait de LSA, HS 6/2020, p.28)Article : texte imprimé
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Marleen Finoulst, Auteur | 2019"Des pommes qui ne brunissent pas lorsqu'on les coupe, des tomates plus riches en antioxydants, des pommes de terre plus résistantes : tous ces OGM existent... mais ils ne risquent pas d'aboutir dans nos assiettes de sitôt." (Extrait du Vif Bodytalk n°131)Article : texte imprimé
2019Les fêtes sont derrière nous, mais nous avons encore tous en tête nos bonnes résolutions: faire du sport, manger sain, privilégier les fruits et les légumes... Pas mal. Mais sommes-nous réellement passés de la ...