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Emilie Jamgotchian, Auteur | 2023"Loin d'être ringards, les bocaux signent leur grand retour dans nos cuisines. Economiques, écologiques, sains, pratiques, ils sont nos meilleurs alliés pour manger équilibré toute l'année. Envie d'une ratatouille en hiver ? C'est la saison idéale pour s'y mettre." (Extrait de Psychologies n°446)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2020Alors que la concurrence dans le végétal s'accélère, le groupe Bonduelle reprend la parole avec une campagne publicitaire où il se positionne comme le partenaire des Français pour manger mieux. Deux de ses dirigeants nous expliquent la stratégie du leader national du légume prêt à l'emploi. (Extrait de LSA,...Article : texte imprimé
Wim De Mont, Auteur | 2019Le poisson en conserve: une base culinaire polyvalente appréciée tant par les experts que par les moins doués. mais y a-t-il encore de la ressource et donc un avenir pour ce marché? (Extrait de Gondola, N°245, p.54)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2017Au commencement, des petits pois en conserve. Soixante-dix ans plus tard, Bonduelle couvre une large gamme de produits en conserve, surgelés et frais. (Extrait de LSA, N°2458, p.68)Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2017Les fruits et légumes sont d'importantes source de vitamines. Bien sûr, tous ne fournissent pas la même quantité de vitamines. Mais les modes de préparations et de conservation ont aussi leur impact sur la teneur en vitamines. (Extrait de Test Sant&...Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...Article : texte imprimé
Wim De Mont, Auteur | 2016La catégorie des conserve de poisson est relativement discrète. On notera toutefois la belle tenue des conserves de sardines. Pas de danger non plus pour les conserves de thon qui restent solide leader de la catégorie. Mais pour combien de temps? (Extrait de Gondola, ...texte imprimé
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes… Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : - d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label ...texte imprimé
Jacqueline Gassier, Auteur ; Karine Million, Auteur ; Stéphanie Coutin, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2012Ce manuel, conçu par des enseignants pour les élèves de Bac Pro, est organisé de manière claire et systématique. Chaque chapitre comprend : un rappel des objectifs du référentiel et des compétences associées ; des pages " Découvrir" pour découvrir les notions clés à travers : des documentaires variés, des situations professionnelles, un...