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François Biaggini, Auteur | 2023Le fabricant d'huile d'olive filiale du groupe Avril, s'engage pour une oléiculture moderne et durable, au-delà de la sélection stricte des huiles qui composent son assortiment. (Extrait de LSA, 2774, p.46)Article : texte imprimé
Vivi Konstantinidou, Auteur | 2023"Voyage en Messénie et en Laconie, auprès de ceux qui réinventent la production du produit phare de la gastronomie grecque. Entre tourisme oléicole et techniques de pointe, ils débordent d'idées pour résister à la concurrence de l'Espagne et de l'Italie." (Extrait du Courrier International n°1724)Article : texte imprimé
François Biaggini, Auteur | 2023Alors que la récolte d'olives vient à peine de commencer dans le bassin méditerranéen, les estimations sont sans appel: la production n'arrivera pas à couvrir la demande mondiale. une situation à laquelle les industriels de l'huile doivent s'adapter. (Extrait de LSA, 2770, p.16)Article : texte imprimé
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Gerard Guerrero, Auteur | 2023"Agriculture. Les mauvaises récoltes s'enchaînent et les prix s'envolent. En Espagne, premier pays producteur d'"or liquide", les consommateurs en sont réduits à se reporter sur d'autres produits." (Extrait du Courrier International n°1715)Article : texte imprimé
Catherine Batteux, Auteur | 2023Rare et chère. L'huile d'olive devient presque un produit de luxe. En cause la réduction des rendements et la hausse des coûts de production qui se répercutent sur les prix d'achat. (Extrait de Points de vente, 1316, p.36)Article : texte imprimé
Frédérique Guénot, Auteur | 2022Si le marché est dynamique, et évolue vers une plus grande naturalité pour le shopper en quête de produits SANS, la hausse des matières premières risque d'en modifier les contours... (Extrait de Points de vente, 1302, p.32)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022Costa d'Oro, fabricant d'huile d'olive à Spolète, au coeur de l'Italie, mise sur la traçabilité pour développer les vente de son huile vierge extra Italiana. (extrait de LSA, HS 4/2022, p.30)Article : texte imprimé
Fernand Letist, Auteur | 2021Lorenzo Colle vit pour l'olive. Importateur d'huile oléicole de qualité, il s'est aussi fixé il y a trois ans le défi de créer la première vraie oliveraie belge! Elle compte aujourd'hui 1.000 arbres engagés dans l'aventure de production artisanale et locale de la populaire drupe verte. Dénoyautons l'audacieux projet. (ext...Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2020"Après des études en business international à l’Université de Maastricht, le Liégeois Guillaume Duchesne a décidé de se lancer dans l’entrepreneuriat. Avec son projet Occhiolino, il propose de l’huile d’olive produite dans les Pouilles par de petits producteurs locaux, apportant ainsi un sang neu...