Sujets
IESN > Sciences > Fer (oligo-élément)
Fer (oligo-élément)
Commentaire :
Oligoélément indispensable à l'organisme, qui intervient dans de nombreuses réactions chimiques et permet notamment le transport de l'oxygène par l'hémoglobine des globules rouges.
|
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2023"Moins de viande rouge et de sucres ; davantage d’œufs, de légumineuses, d’huile de lin et de noix, de fruits et de légumes : la recette pour un cerveau en pleine forme !" (Extrait de Cerveau & psycho n°152)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2017Bien que la viande occupe toujours une place importante dans les habitudes alimentaires des Belges, ils mangent de plus en plus végétarien. La science a déjà rapporté les bénéfices d'un régime végétal ...Article : texte imprimé
Christelle Duchène, Auteur ; Gilles Gandemer, Auteur | 2017Il est aujourd'hui nécessaire de disposer de données de composition nutritionnelle précises sur les aliments pour répondre aux besoins spécifiques, règlementaires, cliniques ou de santé publique. Les effets de la cuisson ne sont pas toujours bien pris ...Article : texte imprimé
2017Comme les connaissances évoluent constamment, les recommandations nutritionnelles pour l'enfant et l'adolescent ont, comme celles pour l'adulte, fait l'objet d'adaptations de la part du Conseil Supérieur de la Santé (CSS) en 2016. Voici en quelques chiffres et illustrations les principaux nouveaux repères. (Extrait de Food ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Caroline Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Enfin, un manuel qui couvre l'ensemble du programme de façon simple et accessible dans un format bien adapté aux pratiques des élèves. Des documents attractifs et des ressources numériques, choisis avec pertinence pour coller parfaitement à la réalité des ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Catherine Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Article : texte imprimé
Khalida Abla, Auteur ; Amani Bekakria, Auteur ; Khadidja Bouziane, Auteur | 2016L'anémie est un problème de santé publique avec des conséquences majeures sur la santé aussi bien que sur le développement socioéconomique. L'OMS estime que pour l'ensemble du monde, l'anémie atteint le chiffre de 2 millirds d'individus affect&...Article : texte imprimé
2016De 0 à 3 ans, le poids du bébé et sa masse osseuse sont multipliés par 4 et sa taille par 2. cette croissance et ce développement impliquent des besoins nutritionnels particuliers, notamment pour les vitamines et minéraux ainsi que pour les acides gras essentiels. ...Article : texte imprimé
Stephen C. Cunnane, Auteur | 2015Un apport considérable en énergie et en certain micronutriments est essentiel au développement du cerveau humain et tout indique que cette double contrainte aura prévalu tout au long de son évolution. En ce qui concerne plus particulièrement la contrainte énergétique, elle a été surmontée grâce à une couche i...