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Olivier Rogeau, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Aymeric Dopter, Auteur ; Youssef El Ouadrhiri, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur | 2021La consommation d'algues, bien qu'encore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers l'offre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elles constituent une source supplémentaire d'iode encore mal caractérisée. (Extrait de de CND, 4/2021, p.220)Article : texte imprimé
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Maurice Vanbellinghen, Auteur ; Nadine Vanhee, Auteur | 2018A qui doivent aller les pastilles d'iode? la communication des autorités à ce sujet ne brille pas par sa clarté. Le point sur la question. (Extrait de Test santé, N°145, p.32)Article : texte imprimé
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2017Comme les connaissances évoluent constamment, les recommandations nutritionnelles pour l'enfant et l'adolescent ont, comme celles pour l'adulte, fait l'objet d'adaptations de la part du Conseil Supérieur de la Santé (CSS) en 2016. Voici en quelques chiffres et illustrations les principaux nouveaux repères. (Extrait de Food ...Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2016"Plusieurs gourous de l’alimentation jettent l’anathème sur le pain et le lait, deux sources d’iode pourtant essentielles pour notre corps. Ce faisant, ils font courir un risque de carences, surtout aux femmes en période de grossesse et d’...Article : texte imprimé
2016De 0 à 3 ans, le poids du bébé et sa masse osseuse sont multipliés par 4 et sa taille par 2. cette croissance et ce développement impliquent des besoins nutritionnels particuliers, notamment pour les vitamines et minéraux ainsi que pour les acides gras essentiels. ...Article : texte imprimé
Stephen C. Cunnane, Auteur | 2015Un apport considérable en énergie et en certain micronutriments est essentiel au développement du cerveau humain et tout indique que cette double contrainte aura prévalu tout au long de son évolution. En ce qui concerne plus particulièrement la contrainte énergétique, elle a été surmontée grâce à une couche i...Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2014La supplémentation en micronutriments lors de la période péri-conceptionnelle et chez la femme enceinte reste un sujet sensible. Les recherches en la matière sont loin d'être suffisantes. (Extrait de Food in action, N°24, p.12)