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Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021Fermeture prolongée des restaurants, incertitudes liées au Brexit, évolution des comportements d'achat... Même sir la consommation à domicile se porte bien, la filière française des produits de la mer navigue par gros temps. (extrait de LSA, 2648, p.30)texte imprimé
Ce deuxième tome concerne les personnes qui préparent un CAP Restaurant. La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.texte imprimé
Ce deuxième tome concerne les personnes qui préparent un CAP Restaurant. La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche.texte imprimé
Cette nouvelle édition, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Elle permet ainsi de maîtriser : la composition quantitative et qualitative des aliments la microbiol...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Thierry Chusseau, Auteur ; Odile Vapaille, Auteur ; Laetitia Knecht, Auteur ; Marie-Line Périllat-Mercerot, Auteur | Paris : Nathan Technique | 2012Cet ouvrage, conforme au nouveau référentiel Bac Pro Commercialisation et services en restauration, propose une approche active de la technologie de service. Structure d’un chapitre : *Une mise en situation professionnelle concrète pour susciter l’intérêt des élèves. *Des activités pour travailler les notions de façon active en les...texte imprimé
Stéphane Bonnard, Auteur ; Xavier Dehove, Auteur ; Pascal L'Hostis, Auteur ; Patrick Moulin, Auteur ; Vincent Pasquin, Auteur ; Guillaume Sochas, Auteur | Paris : Ed. LT J. Lanore | 2011Ouvrage recommandé par l’Académie Nationale de Cuisine ayant reçu une mention spéciale du jury 2011. Des fiches détachables en couleurs, largement illustrées, à compléter par l’élève pour favoriser l’acquisition des compétences ; 26 thèmes du référentiel de Bac Pro Cuisine, traitant les connaissances liées aux produits et aux p...texte imprimé
Michel Faraguna, Auteur ; Michel Muschert, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2006Tout en couleurs avec fiches d'auto-évaluation intégrées. Un ouvrage clair, précis et abondamment illustré dont l'une des originalités est d'avoir été expérimenté en classe. Ce manuel a été revu corrigé en fonction des nouvelles réglementations de l'actualité et des dernières directives européennes.texte imprimé
Destiné aux élèves de baccalauréat technologique hôtelier, et de BTS Hôtellerie - Restauration pour la classe de mise à niveau (MAN), cet ouvrage de technologie culinaire couvre le référentiel des 3 années du bac technologique ; ce qui autorise les retours en arrière, permet de vérifier les pré-requis et d'assurer ...