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Katleen Dillen, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2021Les Belges sont 1.5 millions à avaler des statines pour réduire leur taux de cholestérol. pourtant ce n'est pas parce qu'on a un taux de cholestérol élevé que les statines apportent automatiquement une plus-value. En effet, le cholestérol n'est qu'un des nombreux facteurs de risque de maladie cardiovasculaire. Plus ce ...Article : texte imprimé
Philippe Lesnik, Auteur | 2020Les fortes variations interindividuelles de la cholestérolémie sont traditionnellement liées à des facteurs génétiques et la portion résiduelle de leur variance est attribuée à des facteurs environnementaux, dont l'alimentation... (Extrait de CND, N°1/2020, p.39)Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2019La petite société pharmaceutique wallonne Normaphar a décidé d'utiliser le principe actif de son complément alimentaire contre le cholestérol, le Zeltrin, dans le secteur alimentaire. (Extrait de Trends-tendances, N°41/2019, p.38)Article : texte imprimé
Afsané Sabouhi, Intervieweur ; Alain Tedgui, Personne interviewée | 2019"Son accumulation dans les vaisseaux sanguins déclenche une maladie, l'athérosclérose, aggravée par le tabac, le diabète ou la sédentarité." (Extrait de Ca m'intéresse n°458)Article : texte imprimé
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2018Une nouvelle façon d'interpréter la teneur en cholestérol des aliments en tenant compte aussi de leur apport en acides gras saturés. (Extrait de Food in action, N°39, p.30)texte imprimé
Aujourd'hui, notre alimentation est trop protéinée, trop sucrée, donc acidifiante pour le corps ; de quoi perturber l'équilibre acido-basique, l'équilibre chimique le plus important du corps. Et c'est là que les ennuis commencent. Fatigue, mauvaise haleine, troubles digestifs, surpoids… ...Article : texte imprimé
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2017Pas de beurre, ni d'oeufs, de crustacés, de coquillages si vous êtes sujets au cholestérol: vrai ou faux analyse de 3 mythes alimentaires. (Extrait du Vif extra, N°12/2017, p.46)