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Trui Engels, Auteur | 2024Les rayons des supermarchés regorgent de ces produits. Sont-ils vraiment bons pour le santé? "De la foutaise" affirment les nutritionnistes. (Extrait du Vif, 5/2024, p.64)Article : texte imprimé
Salwa Boujour, Auteur ; Véronique Demierbe, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Didier Dupont, Auteur ; Françoise Nau, Auteur | 2022Étudier les mécanismes de désintégration des aliments dans le tractus gastro-intestinal doit permettre de mieux comprendre l'effet des aliments sur la santé humaine. De nombreuses études, ont rapporté le comportement de composés purifiés en conditions digestives. (Extrait de CND, 3/2022, p.182)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2022Une tendance de niche s'installe progressivement sur le marché: les yaourts et boissons lactées riches en protéines. (Extrait de Gondola, 269, p.53)Bulletin : texte imprimé
2022"Déchiffrer le grec ancien, comprendre les vocalisations des cochons, contrôler les plasmas pour la fusion nucléaire, inspecter les ponts, proposer au parfumeur de nouvelles pistes olfactives, converser sur la santé sexuelle… Ce sont les nouvelles applications de l’intelligence artificielle (IA), et plus précisément de son avatar le plus r?...Article : texte imprimé
Cécile Vrayenne, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2022Inviter les légumineuses à sa table au moins une fois par semaine? Nous, on dit chiche! car ces légumes secs, entrés au menu des recommandations nutritionnelles en 2020, ont plus d'un tour dans leur bocal. On vous dit tout sur ces nouvelles alliées qui en plus, ont aussi tout bon ...Article : texte imprimé
Emily Willingham, Auteur | 2022Quand un individu fait du sport, son corps produit des molécules qui protègent son cerveau contre le déclin cognitif. D’où l’idée de les injecter un jour aux personnes inactives… (Extrait de Cerveau & Psycho n°141)Article : texte imprimé
Dominique Dardevet, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2021Réduire la consommation de viande suppose de compléter l'alimentation par d'autres sources de protéines. Légumineuses, algues, insectes... s'invitent au menu. (Extrait de LSA, 2648, p.48)