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Salwa Boujour, Auteur ; Véronique Demierbe, Auteur | 2023Les boissons végétales ont certains atouts, mais aucune n'arrive à apporter tout à fait les mêmes caractéristiques nutritionnelles que le lait. Seules les boissons au soja s'en rapprochent. (Extrait de Test Santé, 176, p.8)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021Fondée il y a plus de 30 ans, la PME est pionnière dans la fabrication de tofu de Soja. (extrait de LSA, HS 11/2021, p.34)Article : texte imprimé
2021"L’État brésilien du Mato Grosso, à la lisière sud de la forêt amazonienne, s’enrichit de jour en jour grâce au soja. Cet oléogineux est surtout exporté vers la Chine. Là-bas comme ailleurs, il sert essentiellement à nourrir le bétail – les cochons...Article : texte imprimé
Véronique Demierbe, Auteur ; Sophie Fluyt, Auteur | 2021Les produits à base de soja sont devenus une alternative populaire à la viande et aux produits laitiers, mais la recherche scientifique n'a pas encore pu exclure tout risque pour la santé. Il faut donc les limiter surtout les boissons de croissance destinées aux enfants. (extrait de Test santé, n°...Article : texte imprimé
Mélanie Geelkens, Auteur | 2020Faible en graisses, riche en protéines, peu coûteux... Le soja a pas mal d'atouts pour lui. Sa consommation a explosé, stimulée par de supposés bienfaits pour la santé. Dans Planète Soja, la journaliste Julie Lotz invite plutôt à s'en méfier. Les phyto-oestrogènes qu'il contient, lorsqu'ils sont surconsommés, pourraient provoqu...Article : texte imprimé
2020"Entre 45 et 55 ans, la ménopause provoque une baisse de la production de certaines hormones féminines (progestérone puis oestrogènes), qui s'accompagne de l'arrêt des règles et se traduit chez 80% des femmes par des bouffées de chaleur et/ou une sudation excessive." (Extrait de Science & Vie HS n°291)Article : texte imprimé
Nathalie Villard, Auteur | 2019Derrière cette marque, une entreprise familiale et bretonne, Triballat qui a toujours eu un coup d'avance avec le bio et les desserts sans lait. (Extrait de capital, N°329, p.44)Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur | 2018Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet ...Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2016Pour relancer les ventes de l'ultrafrais, les industriels investissent sur les piliers qui souffrent, afin de les rendre plus attractifs et de les valoriser. Ce marché toujours négatif est toutefois porté par les offres alternatives (bio, soja, chèvre et brebis), en très ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2016La gamme de produits de substitution au lait d'origine végétale s'étoffe dans les supermarchés et les magasins bio. Quels sont-ils et quelle est leur valeur nutritive. (Extrait de Test Santé, N°134, p.22)