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Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2024La société de production de gros sel de mer a célébré ses 90 ans. Mais pourquoi une baleine comme logo? (Extrait de LE, 39/2024, p.14)![]()
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Hans Hermans, Auteur ; Wouter Rawoens, Photographe | 2024Le Port de Gand a récemment construit le site de production de sel le plus grand et le plus durable au monde. Avec cette tour de 64.5 m de haut, Zoutman vise un chiffre d'affaires de 100 millions d'euros d'ici 2030. (Extrait de Trends-tendances, 26/2024, p.40)![]()
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Ludivine Ponciau, Auteur | 2024Moins traqué que le sucre mais tout aussi nocif, le sel devrait se faire plus discret dans l'assiette. Des alternatives éxiste mais il s'agit souvent de fausses bonnes idées. (Extrait du Vif, 19/2024, p.60)![]()
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2024Les batteries sont l'un des principaux obstacles à une électricité à faible teneur en carbone. Le recours au sodium plutôt qu'au lithium pourrait être une solution. (extrait du Vif, 16/2024, p.78)![]()
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Amber Dance, Auteur | 2023"Biologie. Les mécanismes qui nous permettent de détecter la saveur salée sont si complexes que les chercheurs peinent encore à les décrypter." (Extrait du Courrier International n°1727)![]()
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Colette Rogez, Auteur | 2023"Les marais salants constituent un ingénieux dispositif de collecte de l'or blanc des mers. Mode d'emploi, de l'entretien des bassins au ramassage." (Extrait de Ça m'intéresse n°511)![]()
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Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2022Le sel de mer est produit à partir de "gâteaux" récolés en septembre. (Extrait de LE, 28/2022, p.14)![]()
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Armand Chauvel, Auteur | 2022Pincée après pincée, les fabricants d'aliments transformés mènent une guerre contre le sel, à laquelle les consommateurs adhèrent de plus en plus. (Extrait de LSA, HS 5/2022, p.28)![]()
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Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"En mars, les acteurs de la filière boulangerie se sont engagés à réduire, d'ici à 2025, la teneur en sel du pain de 10% en moyenne, tous types de pain confondus. L'enjeu ? Lutter contre les risques sanitaires associés à ce condiment. Mais cette mesure sera-t-elle suffisante ?" (Extrait de Science & Vie n°1257)![]()
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Marie-Amélie Carpio, Auteur | 2022"Sans le chlorure de sodium, une molécule née aux confins du Système solaire, la vie telle qu'on la connaît n'existerait pas." (Extrait de Ca m'intéresse n°491)