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Marcel Dorigny, Auteur | 2019Produit phare du monde colonial esclavagiste, le sucre devient incontournable au XVIIIe siècle, quand son mode de production est remis en question pour des raisons morales et économiques.Article : texte imprimé
Daniel Horrevorst, Auteur | 2019Article : texte imprimé
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Jan Etienne, Auteur | 2013"La betterave rouge pourrait devenir la nouvelle arme du prochain Tour de France, et elle n’est pas pour déplaire aux médecins." (Extrait du Vif Bodytalk n°82)Article : texte imprimé
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Fréderic Courant ; Jamy Gourmaud ; Sabine Quindou | Paris : FR3 Editions | C'est pas sorcier : le magazine de la science et de la découverte | 2005D'une sucrerie-distellerie aux casseroles d'un confiseur, l'équipe de C'est pas Sorcier se régale en remontant la filière du sucre.texte imprimé
Gaëtane Delhaye ; Valérie Putzeys ; Guy Lecocq | Jambes (Namur) : ORPAH Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'Horticulture | 2004La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la ...Article : texte imprimé