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Catherine Joie, Auteur ; Gaëlle Henkens, Photographe | 2019Les lignes alimentaires bougent. Il y a la viande qu'on ne veut plus acheter, celle qu'on importe, celle qu'on préfère hachée... Et au milieu, les éleveurs wallons, totalement déstabilisés. (Extrait du Vif, N°3569, p.51)Article : texte imprimé
2019Les nouveaux programmes de SVT du lycée consacrent une large part aux enjeux contemporains de la planète : environnement, développement durable, gestion des ressources et des risques, etc. Des sujets o combien actualité, sur lesquels la recherche est particulièrement active. Manger, s’habiller, se chauffer, se soigner, construire sont autan...Article : texte imprimé
Emilie Leturcq, Auteur | 2019Article : texte imprimé
Marie-Cécile Royen, Auteur | 2019Confinée dans des étables industrielles, accusée d'émettre des gaz à effet de serre et d'engraisser indûment les consommateurs, la panse trouée par des expérimentations, la vache n'a plus rien de sacré.(Extrait du Vif, N°3551, ...Article : texte imprimé
Sylvie Brunel, Auteur | 2019"La troisième révolution agricole a commencé. Elle promeut une production plus écologique, respectueuse des terroirs et des consommateurs. Mais attention à ne pas exclure trop vite d’autres modèles, avertit la géographe Sylvie Brunel, notamment dans les r&...Bulletin : texte imprimé
Jean-Paul Demoule, Auteur | 2018Sans le Néolithique, ni vache, ni mouton, ni chien. Pas non plus de blé, de maïs, de riz. Ni villages ni villes. Il y a 12 000 ans, en six ou sept points du globe, les hommes se sédentarisent, domestiquent animaux et plantes. Puis ils ...Article : texte imprimé
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Marie Thémelin, Auteur ; Delphine Haesaerts, Promoteur du mémoire, TFE | 2018Le constat de trouver des enfants incapables d’expliquer la provenance d’aliments aussi fondamentaux que le pain, le lait, le beurre, le fromage, les fruits, les légumes ou les céréales n’est pas rare. Ainsi, j’ai formulé ...