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Barbara Ann Bushman, Directeur de publication ; Cyrille Boulongne-Evtouchenko, Traducteur ; Cécile Heurtaut, Traducteur ; American College of Sports Medicine, Éditeur scientifique | Talence : 4trainer éditions | DL 2023Guide du sport santé - la référence mondiale. Guide du sport-santé est la traduction de la nouvelle édition du Complete Guide to Fitness & Health de l’American College of Sports Medicine, l’organisation la plus importante et la plus respectée au monde dans le domaine de la médecine du ...Article : texte imprimé
Wolfgang Meyerhof, Auteur | 2020"Les préférences gustatives sont en grande partie apprises, mais des variations génétiques existent en ce qui concerne la sensibilité à l’amertume." (Extrait de Cerveau & Psycho n°120)Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2019Qui mange quoi, en Belgique ? A l'école, au boulot, en maison de retraite. Pas que du mauvais, mais trop peu souvent du vraiment bon, ressort-il de l'enquête menée par Le Vif/L'Express et Knack.(extrait du vif, N°3536, p.20)Article : texte imprimé
Didier Chapelot, Auteur | 2019"Nous grossissons souvent parce que nous n'arrivons plus à nous adapter « spontanément » à notre environnement d'abondance. D'où l'importance de comprendre les mécanismes du comportement alimentaire pour manger mieux..." (Extrait de Cerveau & Psycho n°108)Article : texte imprimé
Ulrike Gebhardt, Auteur | 2019"Notre corps semble fait pour observer de longues périodes de restriction calorique, allant de 12 heures à plusieurs jours. Tels sont les résultats des récentes recherches en physiologie de l'alimentation. Avec, à la clé, une meilleure santé du corps, mais aussi un ...texte imprimé
En Russie, on dit que pour résister à tous les froids, il faut quatre ingrédients dans son placard : des pommes de terre, de la betterave, des cornichons et de la vodka. Mais pour accueillir quelqu'un chez soi, rien de mieux pour l'honorer que de couvrir sa ...Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Intervieweur ; Gilles Fumey, Personne interviewée | 2018"Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." (Extrait de l'article)texte imprimé
Jane Ogden, Auteur ; Olivier Desrichard, Traducteur ; Anaëlle Blum, Traducteur ; Aurélie Gauchet, Traducteur ; Cécile Elsa Dantzer, Collaborateur ; Estelle Fall, Collaborateur ; Marie Izaute, Collaborateur ; Emmanuelle Le Barbenchon, Collaborateur ; Carine Meslot, Collaborateur ; Lisa Moussaoui, Collaborateur ; Laurent Muller, Collaborateur ; Sonia Pellissier, Collaborateur ; Caroline Poulet, Collaborateur ; Jean-François Verlhiac, Collaborateur ; Olivier Desrichard, Préfacier | Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur | Ouvertures psychologiques | DL 2018Didactique et exhaustif, ce manuel offre un état des lieux inédit du champ de la psychologie de la santé : notions essentielles, principaux modèles théoriques, recherches les plus récentes, applications pratiques, pistes de réflexion, etc. Destiné aux étudiants et enseignants en psychologie, médecine et dans les domaines paramédicaux, ce...Article : texte imprimé
Philippe Lambert, Auteur | 2017"Nous pensons de bonne foi faire attention à ce que nous mangeons. Hélas ! Malgré tous nos efforts, la réflexion consciente et délibérée pèse de peu de poids dans nos comportements alimentaires…" (Lambert, 2017, p. 74)Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur | 2016