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Article : texte imprimé
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2020Aujourd'hui, on festoie dans le château du seigneur ! Familiales, religieuses ou autres, les occasions sont nombreuses pour faire la fête au Moyen Âge. Mais bien manger et passer du bon temps à table est surtout le privilège des nobles...Article : texte imprimé
2020A-t-on toujours pris ses repas autour d’une à table ? Nos ancêtres se servaient-ils des mêmes ustensiles que nous ? Pour répondre à ces questions, Léonard et Joconde ont interrogé deux spécialistes, Anaïs Boucher et Viviane Mesqui, qui préparent une belle exposition à la Cité de la Céramique ...Article : texte imprimé
2018Tu as sans doute déjà entendu dire que, pour l'art de la table, la France était la référence, admirée et copiée par les autres pays depuis toujours ! C'est vrai, à une exception près : le service des ...Article : texte imprimé
Benjamin Chemouny | 2017Oui, il est possible de cuisiner à l'école, et les bénéfices sont nombreux !texte imprimé
A trop dévorer ses voisins, on finit seul à table... C’est l’histoire d’un loup triste et solitaire, qui n’a jamais connu les joies d’un Noël entre amis. Pour se faire pardonner ses errements d'autrefois, il décide d’organiser un réveillon où il invite ses p...Article : texte imprimé
2016Depuis l’Antiquité, la littérature nous régale de scènes de repas festifs et de banquets, et ce à toutes les sauces, poétiques, philosophiques, théâtrales et romanesques. Au menu, donc, de ce dossier : les plus fameux festins litt&...texte imprimé
Pascale Hédelin, Auteur ; Nathalie Choux, Illustrateur ; Mélanie Combes, Illustrateur ; Christian Guibbaud, Illustrateur ; Julie Mercier, Illustrateur | Toulouse : Milan | Mes années pourquoi, ISSN 2266-1131 | 2016Ce titre est organisé en 4 grandes parties intitulées « Les courses », « La cuisine », « Les repas » et « D'où ça vient ? », qui permettent à l'enfant d'explorer son univers quotidien et de nommer ce qui l'entoure. La première partie ...Article : texte imprimé
2013"L’inscription en 2010 du repas gastronomique des Français sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité de l’Unesco est venue couronner des savoir-faire et une culture qui constituent une part importante de l’identité française." (Extrait de TDC n°1064)