Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (50)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler, Auteur | 2020Que nous diraient les animaux s’ils pouvaient parler ? Ils confieraient des émotions, des envies, des pensées, des souvenirs. Une observation attentive permet reconstituer, à partir de leurs comportements, ce qui se passe dans leur tête. On découvre alors un monde riche et foisonnant. Ils éprouvent de l’empathie, raiso...Article : texte imprimé
Catherine Joie, Auteur ; Gaëlle Henkens, Photographe | 2019Les lignes alimentaires bougent. Il y a la viande qu'on ne veut plus acheter, celle qu'on importe, celle qu'on préfère hachée... Et au milieu, les éleveurs wallons, totalement déstabilisés. (Extrait du Vif, N°3569, p.51)Article : texte imprimé
2019Les hommes ont commencé à élever des bêtes pour les manger au Néolithique. Ils entretiennent depuis un rapport ambigu à la chair animale, à la fois très appréciée et taboue. Dans l'Antiquité et au Moyen Âge, rites et religions se sont chargés de le codifier. Tout change avec l'industri...Article : texte imprimé
Marie-Cécile Royen, Auteur | 2019Confinée dans des étables industrielles, accusée d'émettre des gaz à effet de serre et d'engraisser indûment les consommateurs, la panse trouée par des expérimentations, la vache n'a plus rien de sacré.(Extrait du Vif, N°3551, ...Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2019Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la viande conventionnelle est-elle condamnée à plus ou moins long terme ? Une " viande propre ", créée en laboratoire, ...Article : texte imprimé
texte imprimé
Le climat ! Le réchauffement climatique ! Que faire ? concrètement ? chez soi ? dans sa vie quotidienne ? chacun ? Nous avons besoin de solutions, d'aides concrètes, de conseils pratiques, d'actions proposées qui soient faisables, accessibles, adaptables. Chacun doit s'approprier le sujet, le personnaliser pour trouver l'approche ...Article : texte imprimé
Florine Galéron, Auteur | 2019"Symbole de prospérité durant les trente glorieuses, la viande connaît un déclin progressif en France depuis les années 1980. Le bœuf et surtout le cheval, le lapin et le gibier ont été petit à petit dé...Article : texte imprimé