Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015De la farine, de leau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, cest enfantin. Oui mais la farine doù vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?site web ou document numérique
Valérie Bouillot, Auteur ; Jean Genin, Promoteur du mémoire, TFE | 2013Le pain comme outil d’apprentissage interdisciplinaire. De la culture des céréales à la fabrication du pain, en passant par la mouture de la farine, toutes les disciplines peuvent être abordées. A coté des liens évidents avec le domaine des sciences, la recette du pain permet d’aborder les mathém...Article : texte imprimé
texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier Exploradoc | 2009De la baguette au champ de blé. Comment prépare-t-on le pain ? D'où vient la farine ? Comment récolte-t-on le blé ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger une t...texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé