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Marie-Agnès Cantinaux, Auteur | 2018Article : texte imprimé
Olivier Mouton, Auteur | 2017Le scandale des oeufs contaminés met en évidence les dysfonctionnements du système mis en place il y a dix-sept ans, après la crise de la dioxine. Et place le monde politique devant ses responsabilités. (Extrait du Vif, N°3450, p.28)Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2017Oeufs contaminés au fipronil : cette crise alimentaire n'est ni la première, ni la dernière ayant touché l'Europe et, parfois, la planète entière. Et les similitudes entre les différents cas semblent frappantes. Retour en arrière. (Extrait ...Article : texte imprimé
Olivier Mouton, Auteur | 2017Yvan Larondelle, professeur de biochimie et de nutrition à la faculté des bioingénieurs de l'UCL, n'exonère pas la responsabilité de l'Afsca ou de l'industrie agroalimentaire dans la crise des oeufs contaminés. Mais les consommateurs doivent gérer intelligemment ce signal d'alerte.(...site web ou document numérique
Trop souvent se profile l’image d’un âge d’or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd’hui les risques. Mythe ou réalité ? Cet ouvrage propose une vue détaillée, apaisée et ré...Article : texte imprimé
Virginie Solbreux, Auteur | 2013Du cheval plutôt que du bœuf dans des plats préparés : une découverte début février qui met les consommateurs en colère. Il n'y a pourtant pas de raisons de s'inquiéter. La santé n'est pas en danger.