Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Lilian Cazabet, Auteur ; Claire Le Nestour, Auteur | 2023Alice, Jules, Kahina et Sylvain sont en première au lycée Berthelot à Toulouse. Ils se sont glissés en cuisine le temps d'un service pour répondre aux questions que tout le monde se pose sur les cantinestexte imprimé
Magdalena, Auteur ; Emmanuel Ristord, Illustrateur | Paris : Père Castor-Flammarion | Castor poche, ISSN 0248-0492 | DL 2022Pour comprendre le fonctionnement de la classe de CP, cet ouvrage réunit des informations documentaires et des pages de jeux pour préparer la première rentrée des classes de manière ludique et pratiqueBulletin : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Camille Laurans, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Hélène Limat | 2021L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoir...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Brigitte Gérard | 2019"L’école fondamentale Saint-Michel à Jette a depuis longtemps pris conscience de l’importance d’une alimentation saine pour tous ainsi que du fait de manger ensemble, pour plus de convivialité. À un point tel que l’établissement ...Article : texte imprimé
Didier Catteau, Auteur | 2018"Du potager à la création de jeux en passant par quantité d’activités axées « alimentation » : à l’École Saint-Joseph à Dolembreux, le projet Qu’y a-t-il au menu à l’école ? fait flè...Article : texte imprimé
Bénédicte Carboneill, Auteur | 2015Cet album coloré, qui met en scène une petite fille rebelle à la cantine, trouvera un écho particulier au moment de la semaine du goût. Il permettra d'aborder de façon simple la question de l'alimentation (à travers une éducation au goût et une sensibilisation à l'équilibre alimentaire), tout ...texte imprimé
Un manuel conforme aux nouveaux programmes de 2015, qui s'articulent autour des quatre domaines définis : - la culture de la sensibilité - la culture de la règle et du droit - la culture du jugement - la culture de l'engagement De grands documents, des questions d'observation ...Article : texte imprimé
Christian De Bock, Auteur ; Tatiana Pereira, Auteur | 2014"En 2012, la Fédération Wallonie-Bruxelles lançait une initiative intéressante relative à la qualité des repas servis aux enfants en collectivités. Deux ans plus tard, nous avons voulu connaître le destin de cette démarche commune aux trois ministres de la Santé, de l'Enseignement obligatoire ainsi que de l'Enfance. Nous avons rencontr...