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Documents disponibles dans cette catégorie (32)

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Frédéric Karpyta, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur | 2022"On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions." (Extrait de Ça m'intéresse n°494)![]()
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Fernand Letist, Auteur | 2019Surnommée "l'or rouge", l'épice trimillénaire impose sa qualité, ses vertus et... sa culture exigeante justifiant son prix élevé. Autour de 35.000 euros... le kilo! La Belgique en produit deux par an, rapidement écoulés auprès des restaurants, épiciers et particuliers. (Extrait de Trends-tendances, N°44/2019, p.72)![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2016Milly-la-Forêt abrite le leader mondial des herbes surgelées. Une entreprise familiale qui développe depuis cinq générations un savoir-faire unique au monde. (Extrait de LSA, HS 11/2016, p.39)![]()
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Céline Léonard, Auteur ; Jonathan Berger, Auteur | 2016"Dans la famille Léonard, on est agriculteur, de génération en génération. Après avoir cultivé le cassis puis tenu une boucherie à la ferme, Eric Léonard s'est lancé, en 2009, dans la production de safran ...![]()
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Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2016Cet ouvrage situe la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que, bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met en avant le rôle clef que joue l'alimentation ...![]()
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Sylvain Aubril, Auteur | 2015Le leader des herbes aromatiques au rayon surgelés s'est lancé à l'assaut de bouillons. Et tente ainsi de se glisser aux côtés des géants du secteur, qui règnent sur l'épicerie. (Extrait de LSA, N°2392-93, p.64)![]()
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Sylvie Lavabre, Auteur | 2015La filiale de McCormick dans l'épicerie salée veut dynamiser le marché des poivres, herbes, épices et mélanges (PHEM) grâce à un plan d'innovations au service de la cuisine quotidienne. (Extrait de LSA, HS 5/2015, Epicerie, P.40)![]()
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Sylvie Leboulenger, Auteur | 2015Fleur de vigne, fleur de sureau, cosse de baobabn açai, goji... De nouveaux ingrédients viennent pimenter les innovations du secteur. Qui sont-ils? Pour quelles vertus? D'où viennent-ils? Tout se trouve dans la nature, en France et très loin d'ici. (Extrait de LSA, HS 3/2015, p.8)![]()
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Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Claire Loÿnet, Auteur ; Cristian Carip, Directeur de publication | Paris : Tec & Doc-Lavoisier | 2015Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique, ce nouveau tout-en-un permet d’appréhender les techniques culinaires utilisées en milieu familial et collectif tout en se mettant en situation d’examen. Abondamment illustré, cet ouvrage en couleur propose de nombreux tableaux détaillant les techniques de base et plus de 160 fiches r...![]()
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François Miguet, Auteur | 2014Ses boîtes de persil ou de basilic se nichent dans tous les congélateurs. Pourtant, cette entreprise familiale est peu connue du grand public. Lever de rideau. (Extrait de Capital, N°277, p.59)