Sujets
Champion Thesaurus > technique professionnelle > technique agroalimentaire > boucherie : technique
boucherie : technique
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)abattage : boucherie boucherieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
La vache est un animal familier que l'on croit bien connaître. Mais savez-vous combien il existe de races de vaches dans le monde? Quelle est la différence entre une génisse, un veau et un bœuf? Comment la vache transforme de l'herbe en lait? Quels sont les animaux qui se nourrisse...Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2017"Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ? Nathalie Picard a mené l'enquête." (Extrait de Science & Vie n°1200)texte imprimé
Emile le boucher avait tout pour être heureux, Un métier qu’il aimait, Une jolie clientèle, Mais il lui manquait l’essentiel… Attention, Emile ! L’amitié peut surgir sans prévenirtexte imprimé
Philippe Dubois, Auteur ; Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur ; Daniel Dufour, Illustrateur ; Élodie Dumoulin, Illustrateur | Nantes [France] : Gulf Stream éditeur | Sauvegarde | 2008La France compte plus de huit millions de vaches, de plus de quarante races différentes ! Voici tout ce que l'art, les sciences et la culture ont à nous dire sur elles, et sur les techniques d'élevage qui leur permettent de nous donner aujourd'hui le meilleur d'elles-m&...texte imprimé
Yves Cohat, Auteur ; Estelle Desombre, Auteur ; Alban Larousse, Illustrateur ; Jean-Olivier Heron, Illustrateur ; Élodie Dumoulin, Illustrateur | Nantes [France] : Gulf Stream éditeur | Sauvegarde | 2002Gros, gras, sale ? N'avons-nous donc rien d'autre à dire du cochon ? C'est un animal délicat, figurez-vous. Parlons-en, de sa place dans le monde, des grands livres des religions aux étals de charcuterie. Parlons de l'élevage d'aujourd'hui sans oublier celui d'hier, parlons d'environnement et de tout ...