Sujets
Champion Thesaurus > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaire
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)abattoir ;biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;conserverie ;distillerie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;industrie des boissons ;industrie des céréales ;industrie des plats cuisinés ;industrie des viandes ;industrie laitière ;industrie sucrière ;meunerie ;minoterie ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (71)

![]()
Article : texte imprimé
Ophélie Surcouf | 2020Une alimentation plus variée, mais aussi plus riche, avec notamment beaucoup de viande et de sucre : voilà le "modèle" alimentaire vers lequel convergent la plupart des pays depuis les années 1960. En cause : le développement économique, mais aussi les migrations, l’urbanisation ou encor le marketing de l'industrie agro-alimentaire.![]()
texte imprimé
Fédération Wallonie-Bruxelles (2011-), Auteur | Bruxelles : Fédération Wallonie-Bruxelles | Muséobus de la Fédération Wallonie-Bruxelles | 2019L’équipe du Muséobus a choisi d’illustrer l’agriculture, celle d’hier et celle aujourd’hui, celle d’ici et celle d’ailleurs. A travers des objets authentiques prêtés par des musées, des ...![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Pascale d' Ippolito, Auteur ; Robin, Auteur ; Julie Mercier, Illustrateur | 2018Mmmm, ça sent bon ! Dans cette drôle de maison, on fabrique des chocolats et des bonbons. Et en ouvrant les deux pages, les tout-petits découvriront qui travaille à l’intérieur…![]()
Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Intervieweur ; Gilles Fumey, Personne interviewée | 2018"Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2017"Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ? Nathalie Picard a mené l'enquête." (Extrait de Science & Vie n°1200)![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur | 2017"De nouvelles techniques de modification génétique permettent de développer des animaux aux caractères sur mesure. Elsa Abdoun a mené l'enquête." (Extrait de Science & Vie n°1196)![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur ; Vincent Caut, Illustrateur | 2016"Nous devons manger pour vivre ! Et depuis nos existons, nous n'arrêtons pas d'inventer de nouvelles façons de trouver notre nourriture, ou de la fabriquer. Youpi te raconte..." (Extrait de Youpi, j'ai compris n°331)![]()
Article : texte imprimé
Alexandra Bogaert, Auteur | 2015Nous choyons ceux qui sont sous nos toits, mais ignorons ceux qui se retrouvent dans nos assiettes. Entre compagnon de luxe et simple matière première, les animaux font les frais du regard contradictoire que nous portons sur eux.![]()
Article : texte imprimé