Sujets
Champion Thesaurus > santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique
diététique
Commentaire :
NO : NC. cas général
|
Documents disponibles dans cette catégorie (54)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Maurine Masrouby, Auteur | 2023De plus en plus de personnes adoptent un régime alimentaire végétarien, pour des raisons éthiques, écologiques et/ou économiques. Si le régime exclusivement végétarien n'est pas adapté à tout le monde, notamment les jeunes enfants, et pas toujours possible dans les EAJE, il est intéressant de s'en ins...Article : texte imprimé
Maurine Masrouby, Auteur | 2023Qu'est-ce qu'un goûter réussi ? Une pause qi permet aux enfants de recharger les batteries ? Un moment de partage et de plaisir ? Et justement, à propos du plaisir : de quoi parle-t-on ? Jusque dans les manuels de préparation au CAP Accompagnement Éducatif Petite Enfance, le goûter est présenté comme un r...Article : texte imprimé
texte imprimé
« Que mangeaient les hommes il y a dix mille ans ? Comment et où sont apparus le feu, l'agriculture, l'élevage ? Que mangeaient les rois ? Comment mangeaient leurs peuples ? Comment s'expliquent les interdits alimentaires de chaque religion ? Qui mange des insectes ? Pourra-t-on nourrir sainement dix milliards d'humains ?Cette vaste fresque révèle comm...Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2019Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2019"L'allergie est une réaction de l'organisme à des substances qu'il ne supporte plus, substances que l'on nomme allergènes. Elle provient d'un dérèglement du système immunitaire. Des éléments de la vie quotidienne, habituellement inoffensifs, vont être consid&...Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2019"Il n'y a pas de bons sodas. Les calories des boissons gazeuses appartiennent à la catégorie des "calories vides", c'est-à-dire que ces boissons fournissent de l'énergie sans un apport de nutriments." (Extrait des Assistantes maternelles magazine n°162-163)Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2019"Le sucre de la betterave sucrière ou de la canne à sucre est apparu comme ingrédient dans nos cuisines à partir du XVIIIe siècle. Le seul sucre qui était consommé précédemment provenait des céré...site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur | 2015On savait que jeûner est bon pour la santé. Or, de courtes privations alimentaires procurent aussi des effets incroyablement bénéfiques! De quoi, selon Elsa Abdoun, révolutionner nos habitudes alimentaires.