Sujets
Champion Thesaurus > physiologie > fonction de nutrition > nutrition
nutrition
Commentaire :
NO : NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (193)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jessica Lebris, Auteur ; Maurine Masrouby, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Carlos Monteiro, Auteur ; Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2023Épidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référ...Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2023Boudé par les Français, ce fruit juteux et sucré est à redécouvrir car il est peu énergétique, rafraîchissant et apporte une dose de fibres.Article : texte imprimé
Maurine Masrouby, Auteur | 2023De plus en plus de personnes adoptent un régime alimentaire végétarien, pour des raisons éthiques, écologiques et/ou économiques. Si le régime exclusivement végétarien n'est pas adapté à tout le monde, notamment les jeunes enfants, et pas toujours possible dans les EAJE, il est intéressant de s'en ins...Article : texte imprimé
Maurine Masrouby, Auteur | 2023Qu'est-ce qu'un goûter réussi ? Une pause qi permet aux enfants de recharger les batteries ? Un moment de partage et de plaisir ? Et justement, à propos du plaisir : de quoi parle-t-on ? Jusque dans les manuels de préparation au CAP Accompagnement Éducatif Petite Enfance, le goûter est présenté comme un r...Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2023Avec les beaux jours, la tentation est grande de sortir le barbecue pour lancer des grillades. Mais ce mode de cuisson, mal maîtrisé, peut être nocif pour la santé. D'autres solutions existent.Article : texte imprimé
Isabelle do O'Gomes, Auteur | 2023Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformés néfastes pour la santé.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2023Consommer des aliments bio se révèle meilleur pour la santé que de consommer des aliments conventionnels, en raison notamment d'une moindre présence de pesticides de synthèse. Mais attention, certains sont à éviter, car ultratransformés.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2023Privilégier les lipides au détriment des glucides permettrait de maigrir rapidement. Mais cette diète induit un déséquilibre nutritionnel et doit donc être suivie avec prudence.Article : texte imprimé
Maxime Guesnon, Auteur | 2023"La baguette, héritage d’un passé lointain dont les savoir-faire artisanaux se transmettent depuis des générations ? Pas si sûr…" (Extrait de Pour la science n°547)