Sujets
Champion (Motbis) > physiologie > fonction de nutrition > nutrition
nutrition
Commentaire :
NO : NC. cas général
Voir aussi |

Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2021"Spontanément, un enfant et encore plus les bébés sont attirés par les aliments gras et sucrés car cette saveur correspond à celle du lait maternel. A partir de l'âge d'1 an, la majorité des aliments peuvent être proposés. La diversification alimentaire ouvre le champ des possibles avec le ...Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2020"Miracle de la nature, le miel, cette substance sucrée, produite par les abeilles à partir du nectar des fleurs, très appréciée des hommes depuis la Préhistoire, n'est pas seulement un produit à tartiner sur du pain mais recèle de nombreuses vertus thérapeutiques et est un atout santé. Mais peut...Article : texte imprimé
Didier Chapelot, Auteur | 2019"Nous grossissons souvent parce que nous n'arrivons plus à nous adapter « spontanément » à notre environnement d'abondance. D'où l'importance de comprendre les mécanismes du comportement alimentaire pour manger mieux..." (Extrait de Cerveau & Psycho n°108)Article : texte imprimé
Ulrike Gebhardt, Auteur | 2019"Notre corps semble fait pour observer de longues périodes de restriction calorique, allant de 12 heures à plusieurs jours. Tels sont les résultats des récentes recherches en physiologie de l'alimentation. Avec, à la clé, une meilleure santé du corps, mais aussi un ...texte imprimé
Christine Cannard, Auteur | Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur | Ouvertures psychologiques | 2019Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances actuelles sur le développement de l'adolescent dans un cadre théorique pluridisciplinaire (psychologie cognitive, psychologie du développement, psychologie clinique et psychopathologique, neurosciences,...). Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances actuelles sur le développement de l’adolescent dans un cadre théorique pluridisciplinaire (psychologie cognitive, psych...Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur | 2018Ne vous est-il jamais arrivé le matin, le regard hagard, de fixer votre boîte de céréales ou le pot de confiture ? Ne vous êtes-vous jamais demandé pourquoi il y avait toutes ces écritures, toutes ces informations sur les étiquettes ? &...Article : texte imprimé
Anick Décarie-Lehmann, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Francine Hauwelle, Directeur de publication, rédacteur en chef | 2018Avouons-le, se nourrir, acte naturel et fondamental, est aujourd’hui devenu un vrai casse-tête, a fortiori, quand il s’agit d’enfants ! Dans notre société, les comportements alimentaires les plus fréquents ont changé radicalement : prise de repas rapides, absence ...Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Lovenfosse, Auteur ; Valérie Mostert, Personne interviewée | 2018" "Il faut cultiver notre jardin" , concluait déjà le "Candide" de Voltaire. Valérie, elle, a trouvé son bonheur dans son potager et ne demande qu’à le partager ! C’est par une matinée ensoleillée, ...site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...texte imprimé
Marc Bronkart, Auteur ; Angélique Jordens, Auteur ; Christel Sánchez-Martínez, Auteur | Waterloo : Plantyn | Empreintes | 2018