Sujets
Champion (Motbis) > santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des aliments
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)analyse des aliments sécurité alimentaire |

Article : texte imprimé
Sylvie Brunel, Auteur | 2019"La troisième révolution agricole a commencé. Elle promeut une production plus écologique, respectueuse des terroirs et des consommateurs. Mais attention à ne pas exclure trop vite d’autres modèles, avertit la géographe Sylvie Brunel, notamment dans les r&...texte imprimé
Karin Lévesque, Auteur ; Virgini Bédard, Traducteur ; Eric Duchemin, Préfacier | Montréal (Québec) : Écosociété | Guides pratiques, ISSN 2371-171X | 2018La 4e de couverture indique : "Et si le changement dans notre rapport à l'alimentation commençait dès notre plus jeune âge, à l'école, les deux mains dans la terre? Karine Lévesque a la conviction profonde que la pratique du jardinage pé...Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Catherine Moreau, Auteur ; Sébastian Kibanda, Auteur | 2016"Comment éviter les risques d'intoxication alimentaire dans les cuisines de collectivité ? La question a réuni une cinquantaine de responsables et de membres du personnel de cuisines scolaires." (Extrait de PROF n°30)Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur ; Kheira Bettayeb, Auteur | 2016"L'agriculture assure la survie des populations, mais peut aussi être à l'origine de graves problèmes de santé. Epidémies mal contrôlées, usage de produits toxiques... Certaines pratiques doivent impérativement être revues." (Extrait de Science & Vie n°274)Article : texte imprimé
2016"Comment l’homme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de l’alimentation dans la santé et la sociabilité ? Qu’ont en commun la littérature et la gastronomie ? C’est à un regard croisé sur les nourritures qu’invite ce...Article : texte imprimé
2014"Iles de Paix a engagé début 2014 une nouvelle intervention dans quatre communes de l'Est du Brukina Faso. Cette intervention a pour objectif de renforcer la résilience et la sécurité alimentaire de 3500 ménages pauvres et très pauvres, la frange de population la plus vulnérable." (Extrait de Transitions n°105)Article : texte imprimé
Caroline Tourbe ; Marie-Catherine Mérat, Auteur ; Coralie Hancok, Auteur ; Odile Capronnier, Auteur | 2014"Gare aux nitrates dans l'eau ! Attention au gluten dans le pain !... Difficile aujourd'hui d'échapper aux interdits alimentaires qui ne cessent d'alerter sur ce qu'il est bon au mauvais de manger pour la santé. Mais est-ce si sûr ? Au terme de notre enquête, il apparaît que certains interdits sont très exag...Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur | 2014"Il y a trois ans, nous dénoncions les défaillances de l'évaluation des risques sanitaires de l'aspartame. L'agence de sécurité alimentaire européenne a lancé une nouvelle analyse. Résultat : la situation est encore plus confuse." (Extrait de Science & Vie n°1157)Article : texte imprimé