Sujets
Champion Thesaurus > agriculture > production agricole > élevage > élevage bovin
élevage bovin
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)production de viande bovine production laitière bovineVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Marc Beynié | 2018Le fromage préféré de Lucille est le saint-nectaire fermier. Pourquoi est-il aussi bon ? Pour le savoir, Lucille a mené son enquête à la ferme de la Rose des Vents.Article : texte imprimé
Antoine Besse, Directeur de publication | 2017Ces derniers mois, les conditions de vie des animaux dans les élevages et les traitements cruels qu'ils subissent dans certains abattoirs ont fait la une de l'actualité. Ces informations t'ont peut-être fait t'interroger sur la nécessité de mettre de la viande danas ton ...texte imprimé
Céline Rabeux, Auteur ; Stéphanie Sandraps, Promoteur du mémoire, TFE | 2017Ce travail a pour but de sensibiliser les enfants au métier d'agriculteur ainsi que de les amener à un respect de l'environnement. En effet, beaucoup d'enfants pensent, à tort, que le métier d'agriculteur est facile alors que c'est un stéréotype. Il faut ...Article : texte imprimé
Coralie Hancok, Auteur | 2016"Alors qu'elle ne cesse de croître, la consommation de viande coûte cher à la planète : gaz à effet de serre, pollution, captation de la production végétale... Il est urgent de s'intéresser à d'autres sources de protéines." (Extrait de Science & Vie n°274)texte imprimé
Article : texte imprimé
Mathieu Grousson, Auteur | 2015"Capteurs connectés, robots... la filière du lait est en pleine révolution numérique. Avec quels effets sur l'élevage? Et sur les bêtes ? L'enquête de Mathieu Grousson." (Extrait de Science & Vie n°1176)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur | 2014"L'analyse biochimique de tessons de poterie a révélé comment la production laitière s'est mise en place dans l'Europe néolithique et a apporté la preuve que l'on fabriquait du fromage il y a au moins 7 500 ans." (Extrait de Pour la science n°438)