Sujets
Champion Thesaurus > technologie > technique physicochimique > cuisson
cuisson
Commentaire :
NO : NC. cas général
|
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2021Aujourd’hui, quand le four fait « ding », c’est simple : le plat est prêt ! Pourtant, il en a fallu du temps aux hommes pour maitriser l’art de la cuisson. C’est une longue histoire qui commence il y a plusieurs milliers d’années...Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty ; Edouard Kierlik | 2014L'application de puissantes impulsions de champ électrique à des pommes de terre facilite la découpe des frites et améliore leur cuisson.texte imprimé
Sylvie Baussier, Auteur ; Clotilde Perrin, Illustrateur ; Philippe Mignon, Illustrateur | Paris : Nathan | Kididoc, ISSN 1624-1932 | 2011Un thème qui plaira à tous les enfants qui aiment les pompiers et qui s'intéressent aux sciences.Le feu prend bien des aspects très différents : l'évolution de son usage au fil du temps (du chauffage au feu de bois à ...texte imprimé
texte imprimé