Sujets
Champion Thesaurus > aliment > produit sucré > sucre
sucre
Commentaire :
NO : NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (95)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marta Zaraska, Auteur | 2023"Dans notre cerveau, les nourritures grasses et sucrées auraient des effets neuronaux similaires à ceux des drogues dures. De quoi soulever la possibilité d’une addiction alimentaire." (Extrait de Cerveau & Psycho n°160)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2023"Tout est poison, et rien n'est sans poison. Seul la dose fait le poison". Cette citation célèbre de l'alchimiste Paracelse signifie que tout, même le mets le plus délicieux, peut être nocif pour la santé si on en abuse. La sensation de satiété, contrôlée par notre cerveau, est ce...Article : texte imprimé
Douglas Fields, Auteur | 2022"Dans notre cerveau, des maillages de sucres entourent certains neurones et verrouillent leur activité. Ils figeraient ainsi nos habitudes, déclenchant addictions ou douleurs chroniques. Une bonne nouvelle, toutefois : en les retirant, on pourrait redonner au cerveau une nouvelle jeunesse…" (Extrait de Cerveau & Psycho n°149)Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur | 2022Utilisés en plus petites quantités et en vérifiant bien leur origine, les sucres bruts comme le miel ou le sirop d'érable ont des arguments sérieux à faire valoir.Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
2021"Vos parents vous ont sûrement déjà dit "Arrête de manger autant de sucreries, tu vas fini par faire du diabète !". Et vous avez pensé "Ça va ! C'est juste un bonbon !", tout en continuant à manger des friandises, pâtisseries, barres chocolatées à leur insu. Eh oui, qui pourrait rés...Article : texte imprimé
Julie Hardji, Concepteur ; Madleen Nuret, Illustrateur | 2021Sucre impalpable qui barbouille les joues, sucre en grains qui croque sous la dent... Le sucre existe sous plusieurs formes différentes ! Et si c'était une question d'organisation ?Article : texte imprimé
Isabelle Clervoy, Auteur | 2021"Connaissez-vous la notion d'index glycémique dans l'alimentation ? L'index glycémique, appelé aussi indice glycémique ou IG, permet d'évaluer la faculté d'un aliment à augmenter le taux de sucre dans le sang. Il se mesure par rapport au glucose. Le glucose est le sucre qui est la source d'énergie pour notr...Article : texte imprimé
2021"L'invention de la barbe à papa remonte à plus de trois siècles. A l'époque, c'était un luxe réservé aux plus riches. Mais aujourd'hui, on trouve de la barbe à papa dans toutes les fêtes foraines. Alors, quelle est donc cette histoire de sucrerie." (Extrait de A nous la science n°3)