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thé : boisson
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NO : NC. cas général
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2021"Pourquoi parler de thé noir avec un Chinois peut-il être source de malentendus ? Le thé vert contient-il vraiment moins de caféine que le thé noir ? Faut-il laisser infuser le thé vert et le thé noir à des températures différentes ? Quels sont les bienfaits du thé ? Répondons sans t...Article : texte imprimé
2021"Pour la plupart des gens, l'acte de boire du thé est tout ce qu'il y a de plus prosaïque. On met un sachet dans une tasse, on verse de l'eau chaude ou bouillante, et l'on repart vaquer à ses occupations. Dans de nombreux pays pourtant, la dégustation du thé...texte imprimé
Ziryâb fut un musicien, modiste et gastronome du XIe siècle qui vécut à Bagdad puis à Cordoue. On lui attribue d'avoir introduit en Espagne la haute cuisine bagdadienne, acclimaté certains légumes inconnus en Europe et instauré un ordre strict des services. C'est sous son patronage qu'a été écri...carte ou atlas
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? " Dis...Bulletin : texte imprimé
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Laurence Gay, Auteur | 2017Article : texte imprimé
Laurent Testot, Auteur | 2014"Billets de banque, élites plébiscitant le thé, hauts-fourneaux, recours aux entreprises privées... Avant la Grande-Bretagne, la Chine des Song amorce son développement." (Testot, 2014-2015, p. 42)Article : texte imprimé
2014"Rois, princes et nobles du Moyen-Âge ne s'y trompaient pas. Le banquet aristocratique médiéval reproduisait la hiérarchie sociale avec l'emplacement des convives. L'abondance des mets envoyait un signe fort de puissance politique et de richesse. A la Renaissance, éblouir les &...Article : texte imprimé
2014"Les Occidentaux patientèrent jusqu'au XVIIe siècle pour découvrir le café, originaire du Yémen, et le thé, en provenance de Chine. Mais la préférence accordée à l'une ou l'autre de ces deux boissons pendant longtemps ne fut pas qu'une simple affaire de goût. Boire du thé ou du café ...texte imprimé
Claire Balthazart, Auteur ; Sabine Daro, Auteur ; Stéphanie Oliveri, Auteur ; Corentin Poffé, Auteur | Liège : Maison liégeoise de l'Environnement | La science qui se vit | 2012"Mélanges et démélanges" permet de poser des questions de sciences relatives au thèmes des mélanges et des techniques de séparations et de travailler des notions chimiques (telles que la notion de miscibilité des substances, de ...