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Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire |
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2018"Le secteur alimentaire est en émoi depuis la parution au Moniteur belge du 1er août 2018 d'un arrêté royal supprimant le certificat médical obligatoire et, un jour plus tard, d'un arrêté royal rendant obligatoire la convention collective de travail ...Article : texte imprimé
Thierry Afschrift, Auteur | 2018"L'affaire Veviba, du nom de cet abattoir du groupe Verbist, auquel il est reproché de graves infractions aux normes sanitaires, est particulièrement symbolique, de plusieurs points de vue." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Véronique Lafarque, Auteur | 2016"Phénomène de mode en provenance des États-Unis ou petite révolution dans l'industrie alimentaire, ces petites camionnettes au look atypique et customisées fleurissent un peu partout en Belgique, proposant de la restauration rapide à la vente. Qu'elles échouent sur le ...Article : texte imprimé
Christophe Charlot, Auteur ; Roger Job, Photographe | 2016"Près de 500 chefs amateurs bruxellois cuisinent pour leurs voisins et vendent leurs plats faits maison. Mais l'Afsca voit d'un mauvais œil ces particuliers qui s'improvisent restaurateurs. Et les pros du secteur craignent une concurrence déloyale. Plongée dans le business de Menu Next Door." (Charlot, 2016, p. 36)Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2016"La start-up Menu Next Door accuse le gendarme de la sécurité alimentaire de vouloir mettre les restaurateurs à genoux. L'Afsca défend son rôle de protection des consommateurs. Les fédérations horeca la soutiennent." (Quoistiaux, 2016, p. 48)Article : texte imprimé
Cédric Vallet, Auteur | 2015"Les agriculteurs sont régulièrement contrôlés, par l'Afsca, par la Région, par les labels. Ils doivent respecter de nombreuses normes. Deux agriculteurs témoignent." (Vallet, 2015, p. 28)Article : texte imprimé
Gilles Quoistiaux, Auteur | 2015"L'ancien directeur qualité d'un puissant acteur français de la viande dénonce des pratiques frauduleuses qui touchent un secteur sous pression. Steaks avariés, recongélation, intoxications alimentaires... Pour protéger leurs marges, certains industriels sont prêts à tout. Gare à la crise de foie." (Quoistiaux, 2015, p. 26)Article : texte imprimé
Baudouin Massart, Auteur | 2013L'actualité récente a braqué une nouvelle fois les projecteurs sur la qualité de l'alimentation et la traçabilité. Mais qu'en est-il dans le secteur social ? Le contrôle et la qualité y seraient-ils moindres parce qu'il est justement "social" ? Loin de là. Le point avec le Resto du Coeur de Namur. ...