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Nina Van Den Broecke, Auteur | 2017"Vous affichez quelques kilos en trop ? Optez donc pour des produits light : ils vous aideront à maigrir... Info ou intox ?" (Extrait du Vif Bodytalk n°112)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2016Coup d'arrêt pour les boissons sucrées avec des édulcorants. Les cosommateurs veulet des alternatives saines et néanmoins goûteuses. face à cette mutation les acteurs des soft-drinks revoient leurs offres: formules naturelles, "mid-cal" et goûts peu sucré...texte imprimé
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Nathalie Ameloot, Auteur | 2013Les produits allégés en graisses, sucres, calories, sel, caféine ou alcool sont légion. Mais quel est leur rôle dans le régime alimentaire moyen? Après une cinquantaine d'années de reformulation de denrées alimentaires, prenons le temps de réfléchir à l'évolution de l'offre et de la demande. Dans quelle mesure ...texte imprimé
Avec l’industrialisation, notre alimentation nous échappe. Nous écoutons passionnément les arguments d’un marketing toujours avide de mettre en avant les avantages d’un produit en oubliant ses inconvénients. Nous prêtons l’oreille aux colporteurs de rumeurs ...texte imprimé
Les informations les plus folles sur les “régimes” ont toujours circulé sans vraiment être démenties. Ce guide remet les pendules à l’heure et répondra à des questions du type : “Peut-on maigrir de 10 kilos en 15 jours ?”, “...Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2010D'un point de vue santé, le sucre n'a pas bonne presse. Par ailleurs, dans des conditions d'abondance alimentaire, il n'est d'aucune utilité nutritionnelle à l'organisme. Pourtant, consommer des aliments sucrés apporte du plaisir qui contribue au rassasiement, lui-même élément clé de l'équilibre pondéral.texte imprimé
Elisabeth Vierling, Auteur | Rueil-Malmaison [France] : Doin | Biosciences et techniques, ISSN 1629-7954 | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécurité du consommateur ou bien pour créer de nouveaux marchés. Face à ces multiples changements, l'ouvrag...