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Ludivine Spanneut, Auteur ; Jean-Marie Vauchez, Auteur | 2023"L’odeur et le son caractéristique du café qui coule est bien connu des travailleurs sociaux. Cela en serait presque caricatural si finalement, cet espace de pause était bien plus riche que l’on ne le pense. Vous prendrez bien un petit café ?" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Aude Martin, Auteur | 2023Avec leur maison de torréfaction belge, ils proposent un café de qualité et mettent l'homme ainsi que l'environnement au coeur de leur projet. (Extrait de LE, 35/2023, p.8)Article : texte imprimé
Wolfgang Riepl, Auteur ; Emy Elleboog, Photographe | 2023Coté en bourse et basé à Turnhout, le producteur de café Miko appartient à une famille qui compte pas moins de 10 branches. Ce qui lui réussit à merveille. Les descendants se satisfont même d'un dividende relativement faible. (extrait de Trends-Tendances, 17/2023, p.46)Article : texte imprimé
Nathalie Villard, Auteur | 2021L'impératrice Eugénie, Baudelaire, Zola, Degas, Manet ou encore Proust goûtaient déjà ses boissons. Plus de 150 ans après sa naissance, Mariage Frères est devenue une icône tricolore très convoitée par les géants mondiaux du luxe. Le mérite en revient à un étudiant thaïlandais, tombé sous son charme dans les ...Article : texte imprimé
Juliette Bodson, Auteur ; Koen Bosmans, Personne interviewée | 2021"Ray&Jules est une entreprise de torréfaction de café fonctionnant à l’énergie solaire. Située à Hamme-Mille dans la province du brabant wallon, elle a pour objectif de produire du café équitable sans recourir aux énergies fossiles. Derrière cette marque de café se cache une équipe de 7 personn...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021"Créés en 1896 par l'Anversois Frans Rombouts avec un simple petit tambour de torréfaction manuel, les Cafés Rombouts sont aujourd'hui vendus dans le monde entier. Le groupe est dirigé par son arrière-petit-fils Xavier Rombouts, Niçois de naissance mais Belge de cœur. Il comporte trois marques : Rombouts, Malongo et Cuendet. Rombou...Article : texte imprimé
Anne Masset, Auteur | 2021"Pour Xavier Rombouts, CEO, 2021, année des 125 ans, sera celle d'une belgitude renforcée." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2021"Des start-up belges veulent inciter les consommateurs à se passer des capsules et à s'abonner pour se faire livrer chaque mois du café en grains. Certaines proposent même une machine dans leur forfait, se basant sur l'économie de la fonctionnalité. Focus sur ces nouveaux moyens de fidélisation du client." (E...Article : texte imprimé
Aurore Joly, Auteur | 2020"Créée en 1864, l’entreprise namuroise Cafés Delahaut a toujours été prospère. Depuis qu’ils ont repris la boutique de la rue de l’Ange en 2012, Frédéric et François Delahaut, les arrière-petits-fils du fondateur, ont continué sur la même lancée. Après un webshop et une boutique à Bruxelles, ils in...Article : texte imprimé
Tom Guillaume, Auteur | 2019"Le torréfacteur bruxellois Mamé Noka ne veut pas seulement faire du bon café, il veut aussi réduire les intermédiaires et mettre en contact le client avec les petits producteurs locaux pour que ceux-ci soient mieux rémunérés ...