Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (48)

![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2022![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
2022Pour rester à flot financièrement, les agriculteurs peuvent difficilement prendre le risque de diminuer leurs rendements et donc de se passer des pesticides. Des solutions existent toutefois pour en freiner fortement l'utilisation, à défaut de les supprimer. (extrait du Vif, 3679, p.31)![]()
Article : texte imprimé
Estelle Spoto, Auteur | 2022Entre autres substances polluantes, le premier biomonitoring wallon a révélé des traces de pesticides dans le corps de la population. C'est désormais officiel, nous sommes contaminés par ces produits nocifs pour notre santé et pour l'environnement. Quand passe-t-on à l'action? (Extrait du Vif, 3679, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2021![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Cédric Vallet, Auteur | 2021Avec sa stratégie « De la ferme à la table », la Commission européenne vise une baisse des pesticides et engrais ainsi qu’une hausse des surfaces cultivées en bio en 2030. Mais comment ? (Extrait d'Alternatives économiques, 412, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Marine Lemaire, Auteur | 2021"Les fruits et les légumes, qu'ils soient frais ou surgelés, contiennent souvent des traces de pesticides. Notre dernière enquête sur les petits fruits a cependant montré que ceux-ci restaient sous le seuil maximal autorisé. Mais nous ne connaissons pas encore les effets de certains mélanges de pesticides sur notre s...![]()
Article : texte imprimé