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Marie Nicot, Auteur | 2017Acérola, sève de bouleau, lait de coco... Les produits santé mettent en avant les "super végétaux". Car les consommateurs désirent avant tout une alimentation saine et gourmande. (Extrait de LSA, N°2454, p.46)Article : texte imprimé
2014Manger ne peut se réduire à la seule satisfaction des besoins essentiels. Les habitudes alimentaires, individuelles ou collectives, sont révélatrices des tensions et des préoccupations des sociétés. Régimes, produits sans cholestérol ou sans gluten, "alicaments". Nous sommes de plus en plus obsédés par notre santé quand nous mangeons. Pou...texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2008Les catéchines sont des flavonoïdes très actifs, abondants dans le thé vert dans lequel ils contribuent à l'astringence. Bref inventaire de leurs effets physiologiques connus et mécanismes d'action.Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2008Le zinc est depuis longtemps reconnu comme un minéral essentiel à l'organisme. S'il stimule l'activité d'une bonne centaine d'enzymes impliquées dans divers processus métaboliques, on sait qu'il est aussi acteur incontournable du système immunitaire comme en atteste aujourd'hui un bon nombre d'études. Mais faut-il pour autant conseiller le z...