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… Alors, quels sont les bons et les mauvais sucres, faut il avoir recours aux édulcorants et lesquels ? Le miel peut-il servir d’aliment de substitution ? Ce livre simple et complet répond à ces interrogations en indiquant tout ce qu’il faut savoir d’...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013L’aspartame fait peur, le stévia rassure. L’un sort des laboratoires et a une connotation artificielle, l’autre est issu des champs de Stevia et cultive une image naturelle. Des tableaux très différents qui ne sont pourtant pas le reflet de ce que la science exprime et de ...Article : texte imprimé
2012Aspartame, extraits de stévia, sucralose… les édulcorants intenses ou basses calories sont largement utilisés pour remplacer les calories du sucre. Ils sont aussi au centre de débats, voire de controverses et de rumeurs… Food in Action, en partenariat avec la Belgian Nutrition Society, les associations professionnelles des diététiciens (UPD...texte imprimé
Avec l’industrialisation, notre alimentation nous échappe. Nous écoutons passionnément les arguments d’un marketing toujours avide de mettre en avant les avantages d’un produit en oubliant ses inconvénients. Nous prêtons l’oreille aux colporteurs de rumeurs ...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2011C'est l'histoire d'une arrivée longtemps annoncée, mais souvent retardée. Le Stevia rebaudiana, édulcorant d'origine naturelle, devrait être autorisé sur l'ensemble du marché européen d'ici la fin de l'année. Présentation et parcours du futur enfant gâté du secteur des édulcorants.