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Christian Rousseau, Auteur ; Alain Vom Berge, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Catherine Renard, Auteur | 2022Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l'année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu'au traitement hautes pression? Depuis quand les additifs sont-ils reconnus comme tels? Cet article donne quelques dates et é...Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)Article : texte imprimé
Christel Vondermans, Auteur | 2019Grignoter une carotte crue agrémentée d'une salade de tomates fraîches pour souper? Rien de mal à cela, mais le cru n'est pas en soi, ce qu'il y a de meilleur pour la santé. Ne réduisons pas à néant le ...Article : texte imprimé
Joseph Dwyer, Auteur | 2019"There's almost no limit to what an MCU can be used for - including objects that previously had no electronics at all. In this article, learn how this Cornelle University student built a Microchip PIC32 MCU-based system that wirelessly measures and controls the temperature of a pan on a stove. ...Article : texte imprimé
Christelle Duchène, Auteur ; Gilles Gandemer, Auteur | 2017Il est aujourd'hui nécessaire de disposer de données de composition nutritionnelle précises sur les aliments pour répondre aux besoins spécifiques, règlementaires, cliniques ou de santé publique. Les effets de la cuisson ne sont pas toujours bien pris ...Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2017Depuis qu'il maîtrise le feu, l'homme n'a cessé d'imaginer de nouvelles méthodes pour faire chauffer ses aliments et d'inventer différents "outils" pour rendre la cuisson plus facile et plus efficace. Du fourneau à bois on est passé successivement à la ...texte imprimé
Anne Braun-Cabirol, Auteur ; Claude Chevron-Lafon, Auteur ; Maryse Cuyaubère, Auteur ; Fabienne Darriné, Auteur ; Christine Mitteau, Auteur ; Maïté Morin, Auteur ; Marie-Christine Tuchagues, Auteur ; Cécile Brachet, Directeur de publication ; Mathias Viudes, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Un tome unique pour les 3 années du Bac Pro, qui traite l'ensemble du référentiel des options « en structure » et « à domicile ». Les techniques professionnelles y sont traitées avec le plus grand professionnalisme. Une grande souplesse d'utilisation : l'enseignant est ...texte imprimé
Anne Braun-Cabirol, Auteur ; Claude Chevron-Lafon, Auteur ; Maryse Cuyaubère, Auteur ; Fabienne Darriné, Auteur ; Christine Mitteau, Auteur ; Maïté Morin, Auteur ; Marie-Christine Tuchagues, Auteur ; Cécile Brachet, Directeur de publication ; Mathias Viudes, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...