Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (49)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2023Les allergies sont des maladies complexes. leur diagnostic l'est tout autant et la fiabilité de certains tests n'est pas scientifiquement démontrée. (Extrait du Vif, 21/2023, p.64)Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2023Le nombre de personnes qui en souffrent et la sévérité des réactions allergiques ne cessent d'augmenter. Une évolution qui va de pair avec celle de nos modes de vie. (Extrait du Vif, 19/2023, p.68)Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2023Souffre-t-on des mêmes allergies que l'on vive en Belgique, au Soudan, en Bolivie ou au Japon? Pas forcément. (Extrait du Vif, 19/2023, p.71)Article : texte imprimé
Cécile Vrayenne, Auteur | 2021Inondations meurtrières, feux de forêt ravageurs, pandémie, pollution de l'air... Que nous pend-il au nez pour 2022? Le point sur six impacts majeurs du réchauffement climatique qui menacent notre santé à tous au quotidien. (Extrait de Test Santé, 166, p.22)Article : texte imprimé
Gitte Wolput, Auteur | 2021Les animaux familiers. ils sont souvent synonymes de plaisir et d'agréable compagnie. Mais ils sont aussi, malheureusement, sources d'allergie pour une importante partie de la population. Que faire si vous devenez soudain allergique à votre chien ou à votre chat. (Extrait de Test Santé, 165, p.21)texte imprimé
Dans le parcours scolaire de chaque enfant, l’école a pour mission de lui réserver épanouissement, bien-être et réussite personnelle. Mais actuellement la culture scolaire, avec ses modalités d’apprentissage et d’évaluation, est trop souvent source de difficultés et de souffrance, autant pour les élèves que pour les ense...Article : texte imprimé
Sylvie Lortal, Auteur | 2020Depuis des millénaires, localement et à l'échelle internationale, existe dans notre diète une famille d'aliments particuliers: les aliments fermentés. Ces aliments "vivants", façonnés par des micro-organisme ont des caractéristiques microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques très différentes de la matière première dont ils sont issus..; (Extrait de CND, N°3/2020, p.136)Article : texte imprimé
An Swerts, Auteur | 2020"Comment expliquer la montée en puissance des allergies ? Outre le rôle de notre mode de vie, le réchauffement climatique et la pollution atmosphérique aussi ont certainement leur part de responsabilité. L'allergologue Didier Ebo a épinglé pour nous quelques grandes tendances." (Extrait du Vif Bodytalk n°134)