Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | 2023Des coquilles de fruits de mer qui se muent en carrelage ou en objets de décoration. Des drêches de brasserie transformées en macaronis et en farine, des terrines issues de pièces de gibier dont personne ne veut... L'alimentation offre une source inépuisable et durable de nouveaux ingrédients. Cette tendance, bapt...Article : texte imprimé
Helena Coupette, Auteur ; Carine Deschamps, Auteur | 2023"Pas uniquement réservé aux jardins, le compost investit votre appartement. Bokashi ou Vermicompost ? Si ces termes ne vous disent rien, nous vous expliquons tout. Plus aucune excuse pour ne pas vous y mettre." (Extrait de Test Achats n°683)Article : texte imprimé
2021"Pour lutter contre le gaspillage alimentaire au quotidien, voici quelques-unes de nos astuces." (Extrait de Test Achats n°667)Article : texte imprimé
Doris Kilian, Auteur | 2020Trier les déchets? lutter contre le gaspillage à la cantine? Facile! Faire des actions à tous les niveaux, menées en partenariat avec le Parc régional des Vosges du Nord. (Extrait des Cahier pédagogiques, N°560, p.29)texte imprimé
S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette ! Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne ! Mais par où commence...Article : texte imprimé
Julie Delvallée, Auteur | 2018Ils ont décidé de faire place nette dans leur poublle! Ce louable dessein s'accompagne souvent d'une consommation plus responsable, mais aussi d'une solide organisation pour chasser les emballages superflus et penser à la seconde vie des produits. effet de mode ou prise de conscience durable. (Extrait de ...Article : texte imprimé
Laura Centrella, Auteur | 2017Près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle, soit 1,3 milliard de tonnes annuelles ! Des chiffres qui donnent le tournis. Mais les consciences s'éveillent et les initiatives pour contrer le gaspillage alimentaire se multiplient.(Extrait de Trends-Tendances, N°50/2017, p.64)Article : texte imprimé
Carine Deschamps, Auteur ; Paul Nies, Auteur | 2017""Le compost, c’est compliqué, ça sent mauvais et je n’ai pas la place." Nous avons lu dans vos pensées ? Dans ce cas, il est temps de dissiper quelques malentendus." (Extrait de Test Achats n°622)texte imprimé
21 jours pour devenir "consomm'acteur !" Nous sommes tous des consommateurs et nous pouvons orienter nos achats en fonction de nos valeurs les plus profondes. Que vous soyez novice en la matière ou déjà engagé dans cette démarche, vous trouverez dans cet ...texte imprimé
À l'heure du "tout jetable", il est désormais possible de consommer de manière responsable. En changeant nos habitudes, nous pouvons réduire nos déchets et nous passer des emballages. Bocaux, tote bags, produits en vrac et de saison... Il suffit de ...