Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (51)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nicolas Ghislain, Auteur | 2024La nouvelle CEO d'eFarmz, après LVMH et Carrefour a choisi l'alimentation durable. (Extrait de LE, 26/2024; p.16)Article : texte imprimé
Cécile Buffard, Auteur | 2024Cora France a organisé la 4eme édition de son Village des innovations qui met à l'honneur les start-ups montantes de l'agroalimentaire, prônant le bien-manger et l'alimentation durable. (Extrait de Points de Vente, sup.1326, p.6)texte imprimé
Le guide indispensable pour innover et prospérer dans le secteur culinaire ! L'alimentation et la restauration, emmenées par des transformations sociétales, écologiques et digitales, sont en pleine mutation. En quête d’authenticité, de créativité ou de succès, de nombreux entrepreneurs se lancent dans le monde passionnant de la food. Ce...Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur | 2023"Transport, mode de production, catégories de produits... Notre alimentation représente pas moins de 24% de nos émissions de gaz à effet de serre. Un levier sur lequel il est aisé d'intervenir, à condition de repenser notre façon de manger." (Extrait de Science & Vie n°1264)Article : texte imprimé
Axelle Dorisse, Auteur ; Karine Charry, Auteur ; Béatrice Parguel, Auteur | 2022Un effort collectif est nécessaire pour accompagner les consommateurs dans cette voie. (Extrait de LE, 15/2022, p.10)Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur ; Yves Puget, Auteur | 2022InVivo Retail et 2MX Organic se rapprochent en vue de créer un leader de la distribution responsable en Europe dans la jardinerie, l'animalerie et l'alimentaire. Cette association donnera naissance à une nouvelle enseigne. Son nom: Le Grand Marché - Frais d'ici. (extrait de LSA, 2694, p.14)Article : texte imprimé
Benny Debruyne, Auteur ; Emy Elleboog, Photographe | 2022En pleine pandémie, la CEO de Coolblue Belgique a abandonné son poste pour racheter un producteur de fruits et légumes bios du Pajottenland. Un an plus tard et malgré la pénurie et la hausse des matières premières, elle lance Fruji, une nouvelle marque belge de boissons pétillantes bios. (Ext...Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2021"Manger du poisson tout en respectant l’environnement vous semble compliqué? Voici quelques pistes pour décrypter les étiquettes et poser un choix plus durable." (Extrait de Test Achats n°666)Article : texte imprimé
2021Agir contre le réchauffement climatique et préserver la biodiversité en modifiant ses habitudes alimentaires: un défi à la portée de tous. (Extrait de Test santé, 163, p.6)Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur | 2021L'un est expert du retail (Frank Rosenthal), l'autre de l'innovation (Xavier Terlet). LSA a décidé de réunir ces deux grands observateurs de la consommation dans le monde pour échanger leur regard sur la tendance du "sain et naturel". Résultat: beaucoup de choses ont été faites et... beaucoup restent à...